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Guía rápida para ser un experto de la cerveza y conquistarlas

Por: Iván Montejo 31 Jul 2018
Se trata de un universo que pocos conocen a la perfección, los tipos de cerveza son sumamente variados y complacen a los mayores paladares. Con esta guía conocerás los secretos de este mundo
Guía rápida para ser un experto de la cerveza y conquistarlas

La bebida que nos ha acompañado desde nuestros inicios. La cerveza desde tiempos remotos ha sido nuestra compañera en momentos difíciles y en las celebraciones: cualquiera es el ideal para tomar un tarro o abrir una botella de este codiciado néctar.

Nuestro amor se expresó en la innovación, creamos un mundo diverso donde la cerveza fue más allá de una bebida fermentada. Los ingredientes, regiones, procesos e incluso agua crearon variedades que complacieron a los paladares más exigentes. Un terreno para muchos desconocido, pero que es necesario conocer para vivir en cada trago una experiencia única.

Ale

 

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Se trata de todas aquellas que tienen una fermentación alta, que se produce cuando las levaduras se dirigen a la superficie del mosto. Este proceso provoca altos grados de alcohol, aromas complejos y bajos niveles de dióxido de carbono; además, el color ámbar predomina en este tipo.

Lager

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Su nombre viene de la palabra alemana “almacenar”, que hace referencia al largo tiempo que se empleaba para su elaboración. En este caso las levaduras migran al fondo durante el proceso de fermentación, el resultado es de menos grados de alcohol, pero más CO2, lo que les da mayor frescura.

El mundo de la cerveza se divide entre estos dos tipos, pero dentro de ellos existen numerosas clases y no existe una lista oficial de todas las variedades. Entre los elementos que las dividen están: la apariencia, el aroma, el sabor, la fuerza y la densidad.

La lista parece ser interminable, pero éstas son las clases que se destacan entre las demás:

Stout y Porter

 

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Son ales oscuras originarias de las islas británicas. El término stout nació para destacar a las cervezas con mayores grados de alcohol; mientras que la porter se caracteriza por su oscuridad y es elaborada con malta tostada.

Weißbier 

 

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La cerveza alemana por excelencia, se distingue del resto por utilizar una porción de malta de trigo para enriquecer a la cebada, aspecto que le da una tonalidad blanquecina y un toque de vainilla.

Mild ale

 

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El término “mild” es referente de la palabra “joven”, debido a que no se dejaba madurar como otras clases. A pesar del nombre se trata de una de las ales más antiguas y en la actualidad tiene menos lúpulo, lo que le da una gravedad menor.

Brown y Pale ale

 

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La Brown ale se destaca por su color oscuro y sus sabores de caramelo y chocolate; por otro lado, la Pale es más clara debido al tipo de malta con la que es elaborada.

 

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