Chicas Playboy se lee Calendario 2024

Temporada de hongos en Los Danzantes

Escrito por:Adán Medellín

Fotografías Cortesía Los Danzantes Coyoacán

 

Con la llegada de las lluvias citadinas, llega también una excelente noticia: los hongos alcanzan nuestra mesa con sabores deliciosos desde la propuesta de Los Danzantes Coyoacán: “Hongos: Temporada de lluvias”, un menú especial que podrás degustar del 24 de junio al 7 de junio.

Este video te puede interesar

El chef Omar Díaz los emplea como un ingrediente protagonista de estas fechas, dignificados en sus variedades Shiitake, Duraznillo, Clavo, Clavito, Champiñón, Setas, Portobello y Yema, provenientes del Estado de México, Oaxaca y Puebla.

La amabilidad y la versatilidad de los hongos permiten involucrarlos en un menú con toques plenamente mexicanos desde una tostada, una tetela y un caldo; hasta elaboraciones más complejas como una lasaña o su interacción con una carne potente como el pato.

 

Tostada raspada

 

Los imperdibles, para nosotros, son la tostada raspada con carnitas de setas, la tetela con un notable pipián rojo y el arroz meloso con Shiitake y chicharrón prensado. Puedes maridar los dos primeros platos con un vino Chardonnay y el tercero con un Malbec Gran Reserva. Y ya entrados en calor, no dejes pasar la posibilidad de probar el Mezcal Reposado de la casa.

Conoce el menú especial completo para que te antojes más:

 

  • Tostada raspada de Oaxaca con carnitas de setas y asiento de chile de uña

Setas horneadas en manteca de cerdo sobre mezcla de tomate, jitomate, cebolla, cilantro jugo de limón y jugo de naranja.

  • Tetela de maíz rellena de huitlacoche y pipián rojo.

Tetela de maíz criollo con sofrito de huitlacoche y epazote sobre pipián rojo y crema de rancho.

  • Caldo de hongos del monte con epazote y chile de árbol.

Mezcla de hongos en fondo de ave sazonado con hierbabuena, epazote, aceite de chiles y ajo.

  • Lasaña de hongos silvestres (Danzantes Oaxaca).

Láminas de pasta, hongos de la Sierra Norte de Oaxaca, queso Menonita y queso de Ocosingo sobre salsa de guías.

 

Lasaña de Hongos

 

  • Arroz meloso con Shiitake y chicharrón prensado.

Salsa de hongo Shiitake con chile ancho, jitomate y chicharrón prensado mezclado con arroz Arborio y jugo de hongos.

  • Pechuga de pato en salsa de Hongo Duraznillo y puré de papá.

Pechuga de pato Maple, salsa de jitomate y chile meco ahumado sobre puré de papa tatemado.

 

Arroz con shiitake

 

Dónde:

Los Danzantes Coyoacán

Plaza Jardín Centenario 12, Villa Coyoacán, Coyoacán, CDMX.

55541213