Temporada de hongos en Los Danzantes

Fotografías Cortesía Los Danzantes Coyoacán
Con la llegada de las lluvias citadinas, llega también una excelente noticia: los hongos alcanzan nuestra mesa con sabores deliciosos desde la propuesta de Los Danzantes Coyoacán: “Hongos: Temporada de lluvias”, un menú especial que podrás degustar del 24 de junio al 7 de junio.
El chef Omar Díaz los emplea como un ingrediente protagonista de estas fechas, dignificados en sus variedades Shiitake, Duraznillo, Clavo, Clavito, Champiñón, Setas, Portobello y Yema, provenientes del Estado de México, Oaxaca y Puebla.
La amabilidad y la versatilidad de los hongos permiten involucrarlos en un menú con toques plenamente mexicanos desde una tostada, una tetela y un caldo; hasta elaboraciones más complejas como una lasaña o su interacción con una carne potente como el pato.

Tostada raspada
Los imperdibles, para nosotros, son la tostada raspada con carnitas de setas, la tetela con un notable pipián rojo y el arroz meloso con Shiitake y chicharrón prensado. Puedes maridar los dos primeros platos con un vino Chardonnay y el tercero con un Malbec Gran Reserva. Y ya entrados en calor, no dejes pasar la posibilidad de probar el Mezcal Reposado de la casa.
Conoce el menú especial completo para que te antojes más:
- Tostada raspada de Oaxaca con carnitas de setas y asiento de chile de uña
Setas horneadas en manteca de cerdo sobre mezcla de tomate, jitomate, cebolla, cilantro jugo de limón y jugo de naranja.
- Tetela de maíz rellena de huitlacoche y pipián rojo.
Tetela de maíz criollo con sofrito de huitlacoche y epazote sobre pipián rojo y crema de rancho.
- Caldo de hongos del monte con epazote y chile de árbol.
Mezcla de hongos en fondo de ave sazonado con hierbabuena, epazote, aceite de chiles y ajo.
- Lasaña de hongos silvestres (Danzantes Oaxaca).
Láminas de pasta, hongos de la Sierra Norte de Oaxaca, queso Menonita y queso de Ocosingo sobre salsa de guías.

Lasaña de Hongos
- Arroz meloso con Shiitake y chicharrón prensado.
Salsa de hongo Shiitake con chile ancho, jitomate y chicharrón prensado mezclado con arroz Arborio y jugo de hongos.
- Pechuga de pato en salsa de Hongo Duraznillo y puré de papá.
Pechuga de pato Maple, salsa de jitomate y chile meco ahumado sobre puré de papa tatemado.

Arroz con shiitake
Dónde:
Los Danzantes Coyoacán
Plaza Jardín Centenario 12, Villa Coyoacán, Coyoacán, CDMX.
55541213