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Temporal: Promiscuo de paladar

Por: Adán Medellín 23 Oct 2019
El restaurante que se reinventa con los ingrediente de cada estación, también conserva los platos favoritos para el comensal dispuesto […]
Temporal: Promiscuo de paladar

El restaurante que se reinventa con los ingrediente de cada estación, también conserva los platos favoritos para el comensal dispuesto a la sorpresa.

Razones temporales

“Sé promiscuo de paladar” es el lema que rige las propuestas que desean abrir la mente (y el estómago) de quienes llegan a Temporal. El restaurante del chef Diego Pérez Turner crea sus menús y platillos basándose en los ingredientes e
insumos de cada estación, comprendiendo que “la naturaleza nos da lo que necesitamos en cada estación”. Ese es el motivo por el cual uno se topa con sorpresas cada vez que ingresa por las puertas de su espacio en la Colonia Condesa, que se inauguró en 2014.

Nuevos y favoritos
Sin embargo, Diego es consciente que los comensales mexicanos también regresan a los negocios de comida en busca de sus platos predilectos. Por eso, aunque su carta es cambiante como la naturaleza que lo impulsa, repite los platillos favoritos de cada temporada –como el pulpo a las brasas marinado en paprika y ajo– junto con el menú inédito de la estación (y quien esté preocupado, también podrá hallar opciones veggies que lo dejarán más que satisfecho). Diego es un chef inquieto y antojadizo, que necesita inventar y jugar, amante de las preparaciones largas, con una especialidad: los estofados.

La degustación
Fuimos invitados a probar el menú que acompañará la temporada otoñal. Abrió con una deliciosa sopa de calabaza de Castilla, para pasar a una ensalada de lechugas tiernas con aguacate, hinojo, vinagreta y aceite de pimientos rojos. Entrados en la discusión culinaria, comimos el cebiche de la casa y llegamos al corazón de los platos fuertes de esta estación, que también fueron el clímax de nuestra degustación: primeramente, disfrutamos de un pollo orgánico –mezcla de pechuga, pierna o muslo– con chichilo negro, un imperdible mole oaxaqueño, servido con puré de col morada. La fiesta se completó con un conejo confitado con mole, pico de gallo de jícama y puré de camote.

Detalles imperdibles
El pan que consumes en Temporal es elaborado dentro del restaurante, aprovechando la experiencia del propio Diego Pérez Turner, quien fue el maestro pastelero y panadero en el afamado restaurante francés Cordon Bleu. No dejes de
degustar su tradicional salsa de habanero en la mesa. También introdujo recientemente un vino mexicano de la casa, bien balanceado e ideal para acompañar las preparaciones de su carta. ¡Pregunta por él!

Otras amenidades
Temporal brinda un ambiente casual y relajado que se refleja en las noches de jazz todos los jueves y en su área pet friendly (también hay un espacio libre de mascotas), y por supuesto en los domingos roast (de res, cerdo y cordero)
servidos al estilo muy inglés para hacer honor a las raíces mexicanas-inglesas del chef. El restaurante cuenta con el certificado de excelencia TripAdvisor.

Destacado:
Diego es un chef inquieto y antojadizo, que necesita inventar y jugar, amante de las preparaciones largas, con una especialidad: los estofados.

Recuadro:
Saltillo #1 esq. Nuevo León, Condesa, Ciudad de México.
Horario: lunes a sábados de 1:00 pm a 1:00 am, domingos de 1:00 pm a 12:00 am
FB: Temporal Rest

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