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Open House Burgers: cómete a la campeona y tómate una cerveza

Por: Arturo J. Flores 26 Ene 2024
Me estoy comiendo a una campeona… y está deli. Así es, una campeona indiscutible. Por la que salivé como un […]
Open House Burgers: cómete a la campeona y tómate una cerveza
OPEN HOUSE BURGERS

Me estoy comiendo a una campeona… y está deli. Así es, una campeona indiscutible. Por la que salivé como un lobo desde que la miré en una fotografía. Le dicen la Western y es una de las especialidades que sirven en Open House Burgers. Fue ganadora del Burgermaster MX 2019 y es la responsable de que a la entrada del establecimiento, ubicado en la colonia Nápoles, se exhiba una placa alusiva a su hazaña.

Para quienes se lo pregunten, Burgermaster MX solía ser algo así como Juegos Olímpicos de las Hamburguesas, o como ellos mismos lo definen en su perfil de Instagram, “El concurso de Burgers más grande de México con la misión de encontrar la mejor hamburguesa“. Al parecer, la pandemia acabó con la justa, como estuvo a punto de acabar con Open House Burgers... aunque por fortuna no lo consiguió.

La hamburguesa de suadero es una “Buena muchacha”

“Antes estábamos en otro local y tuvimos que cerrar por la contingencia sanitaria, pero ahora estamos de regreso”, nos cuenta Daniel Aguilera, el propietario. El nombre del lugar viene de la necesidad de tener una cocina abierta, en la que la comida se vea, se escuche, se huela… y finalmente, toque y se deguste.

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Open House Burgers

¿Qué clase de hongo es este?

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Después de revisar el menú y atender a sus recomendaciones, decidimos arrancar con una de las especialidades de Open House Burgers, un tazón de portobello empanizado con hojuelas de maíz. Es una apuesta interesante. De entrada, porque la cobertura le imprime un carácter crunchy muy particular, pero también por las salsas hechas en casa, de mayohabanero, macha, honey chipotle, chimuchurri,  italiana o barbecue, que permiten hacer de cada mordida un verdadero desfile de sensaciones.

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Ese mismo empanizado con hojuelas de maíz es el que recubre la pechuga en el caso de las hamburguesas de pollo.

Hablemos de burgers, pues. De acuerdo con Aguilera, el objetivo de sus hamburguesas es que los sabores de cada ingrediente sean los protagonistas. Por eso, buscó incansablemente hasta que encontró el pan perfecto, que no fuera demasiado grande, ni demasiado delgado, pero soportara (y la queso…) el peso de toda la estructura. Ese fue el caso del pan de masa madre de Pancracia.

 

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La carne se cocina a la parrilla y entre las especialidades, destacan las hamburguesas rellenas. Sus toppings, como el amor, nos recuerdan que lo más importante se lleva en el interior y no a la vista. Entre ellas destaca la Alemana, con carne, salchicha de res y queso gouda; y, por supuesto, la French, con carne de res, queso gruyere y tocino glaseado. Las puedes pedir en tamaño grande o slider.

We ate the champion

Yo me rendí ante los encantos de la Western, que si buen no está rellena, es sexy porque lleva colgada al cuello una medalla. Y uno puede entender por qué los jueces del Burgermaster MX en 2019 también se derritieron ante su mezcolanza de aros de cebolla, tocino, salsa BBQ, queso americano y carne de res. Puede que no exista un placer más supremo que el de hincarle los colmillos a una campeona como ella.

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Todas las hamburguesas se sirven acompañadas de una generosa, vasta, portentosa ración de papas o camote a la francesa, aunque también puede ser una ensalada de lechuga, jitomate cherry y otras delicias vegetales.

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Open House Burgers

En lo que respecta a las bebidas, las opciones son pocas, pero honestamente, ¿quién necesita más cuando hay buena cerveza?

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Open House Burgers le fabrican las propias, pensadas para que, otra vez, los ingredientes de la comida exploten dentro de tu boca con cada sorbo. Mi recomendación es la Black IPA, aunque otra carta bajo la manga es el Tinto de Verano o las aguas de sabor.

En resumen, hay quienes suelen presumir su desayuno de campeones, pero después de visitar Open House Burgers sólo resta decir: cómete a la campeona y tómate una cerveza.

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Arturo J. Flores Publisher Me gusta la música, el cine, la literatura, el erotismo, política y meterme en dónde no me llaman. Encontré la forma de hacer todo eso al mismo tiempo: soy periodista.
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