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7 mitos sobre el ron

Por: Playboy México 01 May 2023
Nos fascina el ron. La bebida espirituosa, producida en el Caribe desde el siglo XVI, es una las favoritas de […]
7 mitos sobre el ron
RON BRUGAL 1888

Nos fascina el ron. La bebida espirituosa, producida en el Caribe desde el siglo XVI, es una las favoritas de quienes disfrutan de un buen drink. Sin embargo, existen mitos o ideas equivocadas acerca del consumo de ron.

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Carlos Báez, Embajador en México de Brugal, nos comparte algunos.

 

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1 Entre más añejo, más oscuro es el ron

No. El color del ron es obtenido mediante el proceso de envejecimiento, pero según el tipo de roble, aportará diferentes matices de colores. Por ejemplo, el roble americano, aportará diferentes colores de caramelo, amarillos, amarillos claros y colores pajizos. El Roble europeo ex Jerez aporta en cambio color con tonos anaranjados y rojizos.

2 El ron no se puede tomar solo, siempre debe ser mezclado

¡Jamás! No es correcto. Existen rones en el mercado que pasan por un riguroso proceso de envejecimiento.

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Brugal 1888, por ejemplo, utilizamos un proceso de doble añejamiento en barricas, utilizando barricas de roble americano ex Bourbon y roble europeo ex Jerez obteniendo un ron de carácter suave, delicado con textura aterciopelada.

Ron Brugal 1888

Ron Brugal 1888

Es por ello, que es ideal para disfrutarse solo o acompañado. ¿A poco no te gustan los cocteles con ron?

3 El ron es dulce porque se hace con caña de azúcar

Tampoco es verdad. Las notas de dulzura de un ron de calidad no provienen de la caña, sino del paso por barrica de roble, en caso de ser envejecido en barricas ex Jerez, aportará notas frutales.

4 No se puede distinguir un ron de excelencia

Claro que se puede Esto se puede lograr identificando la coherencia de complejidad en nariz y balance en boca. Evaluamos en nariz los aromas de vainilla, caramelo, chocolate, café, especiado entre otras, y que estos mismos aromas que percibimos, podamos identificarlos en las sensaciones en nuestro paladar.

5 El clima no influye en el sabor del ron.

Sí, sí pasa. Las reacciones que surgen dentro de las barricas se agilizan por el clima cálido y húmedo, como por ejemplo el de República Dominicana, lo cual permite obtener añejados muy complejos y únicos. Para ello, las barricas sean de excelente calidad.

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6 Maridar con ron resulta imposible

¡Cero! El ron es un destilado muy versátil que nos permite disfrutar desde comidas saladas, como carnes, mariscos o postres de chocolate como fondant, brownie o un chocolate con 70% u 80% de cacao. Las características de esta bebida hacen que las notas se complementen a la perfección.

7 El ron no hace match con la gastronomía mexicana.

Quien lo haya dicho, ignora que el mole poblano con un ron como Brugal 1888 representa un maridaje espectacular. Los sabores de los distintos ingredientes del mole poblano, como el chocolate, hacen una sinergia interesante en nuestro paladar, ya que las notas de chocolate amargo de del ron se complementan y crean una armonía única de sabores en la boca.

¿Conoces más mitos sobre el ron?

 

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