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¿Dónde comer un auténtico Tonkotsu ramen?

Por: Soraya Villanueva 24 Mar 2024
En Sōōp Noodle Bar se sirve una versión auténtica de Tonkotsu Ramen, elaborada con un caldo de cerdo cocido a fuego lento durante horas para lograr un sabor inigualable
¿Dónde comer un auténtico Tonkotsu ramen?

El Tonkotsu ramen es una gran fuente de colágeno ya que es un caldo de huesos y patitas de cerdo que se hierven por más de 10 horas. Es el secreto de la juventud japonesa además de ser el mejor ramen de Japón y de los más populares en películas.

Cuenta la leyenda del Ramen que en el siglo XVII, el plato llegó a Japón desde China a través de Zhu, un político y escritor chino exiliado tras la caída de la dinastía Ming. Acogido por un rey feudal japonés, Zhu le ofreció como muestra de gratitud un plato de fideos con caldo, marcando así los inicios del ramen en Japón.

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Sin embargo, esta historia combina elementos de mito y realidad, ya que el intercambio cultural entre China y Japón había existido durante siglos antes de este evento. Pero, esta narrativa resalta la rica historia de intercambio culinario entre ambas culturas, un fenómeno que también se refleja en otros platos japoneses.

Con el paso del tiempo, fueron surgiendo diversos estilos de este platillo, entre ellos el Tonkotsu, originario en Fukuoka, isla de Kyushu de Japón.

Tonkotsu en la Colonia Roma 

Hoy existen diversos lugares que sirven este tipo de ramen; incluso, se ha popularizado su versión instantánea. Sin embargo, pocos ofrecen esa auténtica base de caldo de hueso.

Uno de los lugares que sirve esta versión es Sōōp Noodle Bar. En este spoot cada plato de Tonkotsu Ramen es una obra maestra cuidadosamente elaborada, donde el caldo de cerdo se cuece a fuego lento durante horas para alcanzar una profundidad de sabor inigualable.

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Cada ingrediente, desde los fideos al dente hasta el chashu tierno y jugoso, se combina armoniosamente para crear una explosión de sabores y texturas que deleitan los sentidos y transportan a los comensales a las calles empedradas de Fukuoka.

Sōōp Noodle Bar más que ramen

El menú de Sōōp Noodle Bar no solo es un espacio para encontrar un buen ramen, es un lugar que fusiona sabores tradicionales con toques contemporáneos. Desde entradas tentadoras como el crudo de hamachi y los chili oil dumplings hasta platos principales que deleitan los sentidos, como el Red Curry Ramen y el Shoyu Ramen, son una opción para explorar los rincones más deliciosos de la gastronomía japonesa.

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Además, Sōōp Noodle Bar ofrece la posibilidad de personalizar tu propio ramen, permitiéndote crear una experiencia completamente única y diferente.

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Y para los amantes del sake, Sōōp Noodle Bar brinda la opción de beber en el Masu, una pequeña caja de cedro japonés que se utiliza para servir esta tradicional bebida. Beber sake de un Masu  es un tributo a la rica historia y cultura del Japón.

¿Dónde? Cda. Orizaba 96, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX

Instagram: @soopnodlebar

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Soraya Villanueva Escritora Adicta al té y al ramen. Escribo, cocino, tomo fotos, luego existo.
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