El tequila premium, Kypros, celebra la esencia mexa con una fusión de agave y arte griego.
Y es por ello que nos da tres recetas de mixología que reflejan el amor por sus raíces y la búsqueda de la perfección.
Kypros cuenta con una gama de tres etiquetas en donde podemos encontrar el Blanco, el Reposado y el Añejo.
Mismos que van desde la presentación más pura del agave hasta el lujo que cumple con los más altos estándares de calidad y sabor.
Y sin más, aquí las recomendaciones de César Ponce “Burrín”, brand ambassador de Kypros.
Ingredientes:
45 ml Tequila blanco
15 ml Jarabe de vainilla
30 ml Dry Vermouth
Para decorar:
1 pza Aceituna rellena
Preparación: Vierte los ingredientes en un shaker con hielos, vierte en un highball utilizando un colador. Decora con la aceituna.
Ingredientes:
45 ml Tequila reposado
10 ml Jugo de limón
30 ml Pulpa de Lulo
30 ml Crema de coco
15 ml Jarabe natural
Preparación: Vierte los ingredientes en un shaker con hielos, vierte en un Old Fashioned.
Ingredientes:
45 ml Tequila blanco
25 ml St. Germain
30 ml Dry Vermouth
TOP Espumoso rosado
Para decorar:
1 pza Rodaja de limón amarillo
Flores de manzanilla
Flores comestibles
Preparación: Vierte los ingredientes en un shaker, agita. En una copa con hielos vierte la mezcla. Decora.
“Kypros es un producto diferente a todo lo que han probado, soy fiel catador de los tequilas blancos y este es único. El tequila debe tomarse a besitos para apreciar su sabor. El tequila blanco es el alma de todos los tequilas”, explica Burrín.
Lúcete en tus reuniones, aquí te contamos la diferencia entre el Whisky del Bourbon
Ver esta publicación en Instagram
Una publicación compartida por ZU•ZU Cocina de Campo (@zuzu.restaurante)
Para el maridaje, el chef Justine Rudoy del restaurante ZUZU creó las mejores recetas para maridar los cocteles de Tequila Kypros
Con el coctel Milos, el chef recomendó el acompañamiento de una alcachofa empalizada y una brocheta de camarón.
Para el Leónidas, recomienda un canapé de champiñones, un taco de berenjena o carne al grill.
Por último, pero no menos importante, el Temístocles Spritz que puede acompañarse con el postre, como el durazno al grill sobre crema catalán y cama de galleta que solo podrás encontrar en ZUZU.
¿Mariscos con tequila? Kypros te dice cómo
Kypros es un tequila joven que cada día gana más terreno. Recientemente participó en el concurso 2024 San Francisco World Spirits Competition (SFWSC), donde obtuvo medalla de bronce en la categoría de licores, con sus etiquetas Tequila Blanco y Tequila Añejo.
“La gente empieza a ubicar la marca como un referente mexicano de tequila. Las cosas se hacen bien en México y eso es lo que queremos” aseguró Gaby Vásquez, CEO de Kypros.
Lala Noguera, investigadora, catadora y especialista en bebidas espirituosas de la planta de agave, comentó por su lado:
“Respeta mucho los procesos, se hace de manera artesanal, se siente el agave seguro y va de la mano de aquellos tequilas artesanales de antaño. Tiene un valor agregado porque es 100% agave, no como muchos tequilas de la actualidad”.
Así que, con estas recetas de coctelería y maridaje, disfruta de un buen verano junto a Kypros.
Hawkers y Trueno: La tormenta perfecta en una nueva colección