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HUMO: la cocina al puro estilo texano 

Por: Kenia López 06 Mar 2020
El Asado de Brisket, el Pulled Pork, Pierna de Cerdo y el Pavo Rostizado son algunas de las especialidades de HUMO.
HUMO: la cocina al puro estilo texano 

Apenas te acercas al lugar y el olor a ahumado te comienza a abrazar, a impregnarse en tu cabello, tu ropa para que lo único en que pienses es en un jugoso trozo de carne en el que puedas saborear ese olor.

Se trata de HUMO Cocina de Brasas, un Texas Smoke Food House & Whiskey Bar, ubicado dentro de un enorme granero de dos pisos que simula a la perfección aquellos lugares del sur de los Estados Unidos, mismos en donde se pueden saborear los mejores platillos de cocción lenta y BBQ.     

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Todo ello surge de la mente del reconocido chef Roberto Hernández, quien comenzó con HUMO FoodTruck, mudándose ahora al centro de Tlalnepantla.

“Empezamos con un tema de Food Truck de HUMO, era itinerante pero íbamos haciendo eventos muy grandes, lo inauguramos en Mesa Abierta en 2014 en San Miguel de Allende, ahí comenzó la fiesta”, nos comentó Hernández con 30 años de experiencia en la cocina 

El Texas Smoke Food House surge de la influencia de frecuentes viajes por el sur de Estados Unidos, en donde la madre de Hernández vive.

“Hice varios viajes por Fort Worth, Houston, Austin y San Antonio Texas, en donde vive actualmente mi madre. Con 30 años de experiencia apliqué lo que sabía y logramos este concepto de ahumados”.

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Lo que diferencia a HUMO, su gran variedad en brasas; de carbón de madera, de leña, de viruta de varios aromas y por supuesto, sus especialidades en las que destacan: El Asado de Brisket de pecho de res ahumado por 19 horas en una corteza de jengibre; el Pulled Pork (un asado de cerdo confitado en ahumador por 6 horas, bañado con una salsa de receta secreta ahumada con cerveza); también la Pierna de Cerdo al ajo rostizado con tocineta gruesa; el Pavo Rostizado (con bresse de vegetales aromáticos al horno y servido con salsa antigua). 

Por otro lado, las hamburguesas no pueden quedar de lado y la Bourbon Burger con BBQ al whiskey o la Texas Burger con queso emmental y champiñones salteados en mantequilla avellanada, sobresalen para demostrar por qué tienen las mejores hamburguesas de la región, destacando que el pan es artesanal hecho de papa y una combinación así no la verás en otro lugar. 

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Para cerrar con broche de oro: los postres. Una amplia barra de los mejores pays en los que el chef Roberto Hernández por fin se pudo reivindicar luego de un negocio que no salió muy bien.

“Fracasé en un negocio de pays en el 2000. Quise sacarme la espina y demostrar que era un buen  buen producto”, finaliza.

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Entre los sabores más destacados están el Pumpkin Pay (de temporada), apple pay, el cherry pay, el blue berry entre otros sabores.

Por si fuera poco, el granero cuenta con una colección vintage (de Hernández) muy gringa que te lleva en una máquina del tiempo a hacer un recorrido por algunas décadas del siglo pasado.

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HUMO Cocina de Brasas se localiza en Av. Sor Juana Inés de la Cruz #26 en el centro de Tlalnepantla, Estado de México; abre de lunes a domingo (lunes a miércoles de 13:30 a 19:30 y jueves a sábado cierra a las 21:30 horas).

Reservaciones: 5929 0760

 

Foto perfil de Kenia López
Kenia López Keni Lo Soy Kenia López, egresada de la FES Aragón, UNAM. Escribo sobre lifestyle e interés general. Tomo fotos de conciertos y conduzco el podcast Chelas y Bandas.
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