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Hacienda La Solariega: 10 noches de gastronomía 

Escrito por:Kenia López

Entre maizales, montañas y viñedos de Querétaro, se encuentra: Hacienda La Solariega, un lugar místico ideal para eventos memorables gracias a su extensión de más de 35 hectáreas. Es por ellos que en esta ocasión, el recinto ubicado dentro de la “Ruta del Arte, Queso y Vino”,  le abre las puertas a: Cocinando en La Solariega por Hédoné Experience, un festival gastronómico en el que se celebrará el arte de la cocina con chefs de talla internacional, creado por Rodrigo Velázquez; Director de Alteclaro y José Cabrera; Director de Hédoné Experience. 

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A partir del 9 de octubre y hasta el 13 de diciembre, tendrás la oportunidad de degustar los mejores platillos, de los restaurantes más icónicos de diferentes regiones de México, con las obras de cada uno de los chefs invitados reservando en la página de Hédoné Experience:

Octubre

Sábado 10 Chef David Emanuel (Moxi En Matila).

Sábado 17 Chef Gerardo Contreras (Bovine Brasserie).

Sábado 24 Chef Donnie Masternon (The Restaurant).

Sábado 31 Chef Erick Medina (Pork Belly). 

Noviembre

Sábado 7 Chef Jetzabel Rojas (Belmond). 

Sábado 14 Chef Jorge Avendaño (Bastardo).

Sábado 21 Chef Linnea Rufo.

Sábado 28 Chef Idelfonso Navarrete (La Única).

Diciembre

Sábado 5 Chefs Marko Cruz y Sofía Antillón (Nómada).

Sábado 12 Chefs Mónica Patiño y Corentin Bertrand (Casa Virginia).

Un buen catador

Los vinos seleccionados para armonizar las creaciones desarrolladas por estos excepcionales talentos gastronómicos son: Chateau Camou (Baja California), Casa Defra (Italia), William Cole Vineyards (Chile), Cava Quintanilla (San Luis Potosí), Amaru Vineyards (Argentina) y Juguette (Australia), los cuales resaltan los ingredientes de cada platillo y permiten a los comensales disfrutar del balance perfecto, que en conjunto con la Cerveza Reforma y el Chocolate Artesanal 70% Cacao Zazil Artesanal, la coctelería y la selección de destilados del portafolio de marcas premium de Casa Cuervo como: Maestro Dobel Diamante, Maestro Dobel Blanco, Bushmills 10 años, Licor 43, Matusalem 15 años, Boodles Gin y 400 conejos, acompañan y enaltecen la experiencia. 

La experiencia

El sábado 31 de octubre tuvimos la oportunidad de acercarnos a la experiencia de, Cocinando en La Solariega por Hédoné Experience, con la temática de Día de Muertos llevada a cabo de la mano de la Secretaría de Turismo del Estado de Querétaro, bajo el nombre Un viaje al cielo.

El chef encargado de deleitar nuestro paladar en una noche llena de catrinas fue, Erick Medina, del consagrado Pork Belly en San Miguel de Allende. La carta consistió en cuatro tiempos comenzando por una entrada de Crema de calabaza de Castilla, jamón y salvia, con un sabor fuerte que el Vino Blanco Chateau Domecq balanzeaba en cada sorbo.

Seguido de una Ensalada de aguacate con un confit de tomates cherry, albahaca y jalapeño acompañada de Vino Tinto Reserva Real, preparando nuestro paladar para el plato fuerte; una Panceta de cerdo rostizada y tentáculo de pulpo con pimentón acompañado de papas pochadas en aceite de olivo y salsa de cítricos, que si eres amante del músculo del porcino te fascinará acompañado de un Vino Tinto Reserva Magna.

Para cerrar con broche de oro, la Tarta de chocolate zazil artesanal, con avellanas y frutos rojos acompañado de una velada con música de mariachi.

Asimismo, al evento también asistieron artistas visuales, diseñadores y maquillistas que expusieron sus obras más destacadas con temática de esta festividad tradicional de nuestro país, en un ambiente ideal que lideraban los grandes pasajes y viñedos de Hacienda la Solariega. 

Es así como, Cocinando en La Solariega por Hédoné Experience, nos llevó a las nubes con una atención de primera, y al mismo tiempo, rescatando lo mejor de la cultura mexicana; específicamente, de Querétaro, lleno de colores y las típicas muñecas otomíes Leles que resaltan la vida y tradición del estado.   

Baja Norte: Food & beer paradise

Hédoné Experience

Hédoné Experience es el resultado de muchos años de trayectoria creando y desarrollando una gran cantidad de comidas y cenas con los mejores chefs de la Ciudad de México, llevando vivencias cotidianas a experiencias únicas y trascendentes en términos sensoriales y gastronómicos. 

Acerca de Alteclaro

Alteclaro, experiencias culinarias sin límites, es una empresa especializada en banquetes y eventos gastronómicos que ofrece experiencias únicas e innovadoras a través de la gastronomía para sorprender y cautivar a sus clientes e invitados, conquistando la mente de sus consumidores.

Pork Belly

El proyecto Pork Belly nace  hace 5 años con la idea de promover una gastronomía  rústica con producto local en base a todo lo aprendido en mis años en Europa. Teniendo por objetivo el acercamiento hacia la gente por medio de olores, sabores, amor y respeto a la cocina.

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