“Irasshaimase”, te dicen apenas entras a Gin Chan. Significa “bienvenido” en japonés. El spot es una cantina nipona ubicada en la colonia Roma. El chef Silverio Cervantes viajó en repetidas ocasiones al país del Sol Naciente y se trajo buenas historias que decidió contar en forma de una experiencia gastronómica.
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El lugar fue diseñado por el arquitecto José Antonio Albarrán Palma, que construyó una barra en la que uno puede observar en primera fila la preparación de los alimentos. Instagram lo agradece, pero también nuestro paladar, porque comienzas a salivar como lobo desde que cae en la plancha cada pedazo de proteína.
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Gin Chan no cuenta con un menú grande, porque no se trata de la cantidad de alimentos que puedes probar, sino de la calidad de los ingredientes. Por eso, te recomendamos dejarte conducir por la sabiduría de Cervantes, que mediante la Tabla del Chef te brinda un recorrido por diferentes tipos de bocados en los que se conjugan anguilas, huevos de codorniz, pescas del día, caviar y hasta foie gras.
Pero también puedes degustar un omakase, siete tiempos igualmente seleccionados por el Chef para conseguir un viaje gastronómico integral (maridado con sake es aún más placentero) o, bien, apuntar por una opción de sushi, nigiri, arroz frito o ramen.
Mención aparte merece la selección musical, que sin apagar las conversaciones, sumerge a los comensales en un mood relajado que sumado al ambiente vibrante de la Roma, te obliga a relajarte y disfrutar. Existe una cartelera de cócteles con variantes japonesas, además de cervezas tradicionales y hasta una opción mexicana en barril. En términos generales, no se trata de un sitio donde te sientas abrumado por la cantidad de opciones pero sí te podrás enfocar, como cazador, en dirigir tu atención a un objetivo y saborearlo lenta y dedicadamente.
Esa fue la intención de Silverio Cervantes cuando se planteó la idea de crear una izakaya, o cantina de tapas japonesas, como las que exploró cuando vivió en Japón. No se trata de bombardear al comensal con infinidad de opciones, sino de asegurarle que su elección le dejará satisfecho y con ganas de repetir.
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En funciones desde 2019, Gin Chan es una parada obligada para los fanáticos de la cocina nipona, de las experiencias distintas y de los paladares valientes. Un refugio para samuráis chilangos.
Es importante saber que no se aceptan grupos de más de ocho personas, por el tamaño del restaurante, además de preferentemente requerir de una reservación.
Cordoba 132, Roma Norte
CDMX
Tel. 5588782854