Los Danzantes: un cuarto de siglo de mezcal

¿Te gusta el mezcal y quieres probar uno diferente? Intenta con Danzantes Coyote, resultado de la primera cosecha de Proyecto Maguey, una iniciativa especial de la reconocida marca originaria de Oaxaca que comenzó con algunos semilleros de Tobalá y que hasta el momento ha producido ya 900 mil plantas de 20 especies diferentes de agave.
Notas de cata
Más allá de sus aromas y notas de cata, hay que destacar que Proyecto Maguey apuesta por la sustentabilidad, porque a un mezcal que consiente los sentidos, hay que agregarle que sea amigable con el medio ambiente.
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Danzantes Coyote presenta, eso sí, una experiencia especial que conjunta notas frescas de albahaca y menta y maguey cocido con tonos de manzana que acarician nuestro paladar.
¿Cómo se hace el mezcal?
Ahora, para elaborar Danzantes Coyote se utiliza un tipo de maguey propio, un agave americano de clase joven, originario de Santiago Matatlán, en el estado de Oaxaca, se cuece con leña de encino blanco que se coloca en un horno cónico subterráneo y para su molienda se vale de un molino de piedra del que tira un caballo al que se bautizó como el personaje bíblico Sansón.
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Pero definitivamente, el diferenciador que le brinda a Danzantes Coyote toda su personalidad, es la fermentación natural que tiene lugar durante un periodo de ocho días en tinas de madera con levaduras nativas.
Botella conmemorativa
Y, además, el líquido viene contenido dentro de una botella edición especial en tonos azulados que hace de Danzantes Coyote un objeto de colección.

Danzantes Coyote
Mezcal Los Danzantes cuenta con 25 años de historia, en los que se ha enfocado a enaltecer las tradiciones, respetar los ingredientes y a las comunidades con las que se relaciona.
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Pero además, apuesta por el reconocimiento del poder femenino, a través del trabajo de la maestra mezcalera Karina Abad, quien también es la directora de producción del grupo y una de las pocas mujeres que realizan mezcal de forma ancestral.
