Remontándonos al origen de la ginebra en el siglo XVII se dice que en los Países Bajos se creó una bebida llamada jenever, a base de enebro y otros ingredientes herbales, la cual era utilizada con propósitos medicinales y que fue descubierta por los soldados británicos en La Guerra de los Treinta Años, quienes la introdujeron a Inglaterra, para oficialmente llamarla Gin, rápidamente obtuvo popularidad y se convirtió en la favorita de todas las clases sociales de esa época. Actualmente la categoría de ginebra se encuentra en el top 10 de las bebidas más vendidas a nivel mundial, y es que su sabor es tan distintivo que es ideal para poder crear tragos con diferentes perfiles, pensado en esto es que Gin de Las Californias, a través de sus versiones Cítrico Nativo, brindan una experiencia de sabor inigualable.
Esta marca 100% mexicana fue creada por Casa Lumbre, una de las empresas de destilados más importantes en la elaboración de bebidas espirituosas mexicanas, y que se destaca por contar a través de este especial destilado la historia de cómo sus botánicos y plantas endémicas recolectadas en el corredor biológico de región de California, se unen para borrar fronteras creadas por el hombre y convertirse en la manifestación de lo que sucede cuando el sabor y la cultura de dos países coexisten en armonía.
Te compartimos dos recetas de coctelería con Gin de Las Californias que te harán quedar como un buen mixólogo.
Un cóctel fresco, burbujeante con notas dulces y cítricas.
Ingredientes
– 1 oz Las Californias Cítrico
– 1 oz Sauvignon blanc
– Top de agua mineral
– Garnish: Rodaja de limón amarillo
Elaboración
Agregar todos los ingredientes en una copa de vino con hielos y mezclar. Decorar con una rodaja de limón amarillo.
Un cóctel para aquellos que disfrutan de explorar sabores nuevos y que disfrutan de notas herbales.
Ingredientes
– 2 oz Las Californias Nativo
– 3 oz Agua Tónica
– Garnish: Rodaja de limón amarillo y ramita de hierbabuena fresca.
Elaboración
Agregar en una vaso con hielos todos los ingredientes, mezclar y decorar con una rodaja de limón amarillo y hierbabuena fresca.