Jäpi Gin es una ginebra artesanal mexicana que se puede mezclar en divertidas y originales propuestas mixológicas.
Cuando los primeros mineros del Reino Unido llegaron al estado de Hidalgo, trajeron consigo la costumbre de beber ginebra.
Fue a finales del XVIII. Muchos años después, en 2017, nace en ese mismo territorio una ginebra artesanal que tiene como base alcohol de maíces originarios. De sus 35 ingredientes, 32 provienen de la región del Valle del Mezquital, lo que provee a la bebida un resultado herbal y balanceado.
El sello de Jäpi Gin es su triple destilación en alambique de barro, el cual es sellado con masa de los mismos maíces utilizados en el alcohol, alimentado con carbón de mezquite.
Aquí te traemos un par de recetas de tragos firmadas por dos reconocidos bartenders para que disfrutes de esta ginebra artesanal mexicana.
Por Adrián Hernandez
1.5 OZ JAPI GIN
2.5 OZ JARABE DE PILONCILLO Y ZARZAMORA
.5 OZ JUGO DE LIMÓN AMARILLO
1 OZ INFUSIÓN DE JAMAICA
HIELO
TOP AGUA MINERAL
PREPARACIÓN
Vierte todos los ingredientes en un vaso mezclador excepto agua mineral, agitar bien y sirve en un vaso de cobre, llena con hielo y topea con agua mineral. Adorna con una ramita de romero y una rodaja de limon amarillo.
Por Dimarco de la Parra
1.5 oz japigin
1 oz limón amarillo
11/2 cucharadita de Piloncillo rallado
3 moras
6 hojas de menta
1 top de agua mineral
Vierte todos los ingredientes a la coctelera o shaker menos el agua mineral, agita vigorosamente y aplicar un doble colado. Agrega hielo crush y añade un top de agua mineral. Adorna con un ramillete de menta, una lima deshidratada y una mora deshidratada espolvoreada.
5 ginebras con ingredientes especiales
MARIDAJE
Jamón serrano
Curry
Moles
Mariscos
Cerdo a la barbicue
Bocadillos de quesos maduros
¡Prueba Jäpi Gin, la ginebra artesanal mexicana!