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Lo mejor de la cocina regia en la CDMX

Por: Playboy México 03 Nov 2021
La experiencia en Casa Regia es total y absolutamente norteña
Lo mejor de la cocina regia en la CDMX

Cuando se trata de la gastronomía norteña, la oferta es mucho más amplia que la carnita asada y, no tienes que ir a Monterrey para comprobarlo. Como prueba de ello, Casa Regia lleva 13 años conquistando los paladares citadinos con una amplia carta de auténticos platillos originarios del norte del país.

Se trata de un auténtico homenaje a la comida regia en la Ciudad de México y aunque su dueño, Bruno Aviña, no es regiomontano, este se ha encargado de difundir los sabores de esta tierra con el orgullo digno de un oriundo de dicho estado.

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Entre los estelares de la casa, se encuentran el atropellado de machaca, las agujas norteñas, los chiles del monte, los frijoles con “veneno”, el asado de puerco, su puchero de res y otras creaciones del chef Gerardo Guajardo Garza, originario de Nuevo León y conocido también como “El Güero”.

Aviña también ha expandido el menú de Casa Regia con sus propias y muy especiales creaciones, como “los tacos del patrón”, “el atropellado del patrón” y algunas más sofisticadas, como los “machitos especiales” en molcajete.

Sin embargo, desde su inauguración en 2008, la especialidad de Casa Regia siempre ha sido su cabrito al pastor, auténtico estilo regio. Acompañado de tortillas hechas en casa, salsas y una pequeña papa al horno, es perfecto para compartir al centro.

La carta regia también ofrece mariscos y pescados con un toque de la casa, taquitos de lechón, de chicharrón y, no debe olvidarse, el postre regio: las conservas, trozos de naranja y calabaza caramelizadas y acompañadas de queso fresco y una bola de helado de vainilla.

Buen comer y buen beber en Casa Regia

La oferta gastronómica de Casa Regia se complementa con dos salones y un escenario en el cual viernes, sábados y domingos, lo mismo canta Daniel Riolobos que Manuel Adrián, o se echa el palomazo Martín Urieta o Rodrigo de la Cadena, amigos y clientes asiduos de este lugar.

Y si a todos eso le sumamos que venden cerveza Carta Blanca, la experiencia en Casa Regia es total y absolutamente norteña. Aunque, si lo prefieres, pide algún trago especial del bar o conoce el tequila rosado de Urieta,

¿Dónde?

 

Rodolfo Gaona 3, colonia Periodistas en Plaza Diamante Toreo.

Abierto todos los días del año, a partir de la 1PM y hasta las 10PM.

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