Por @PlayboyMX
El especialista en turno es Naomi Schimek, ex director del área de bebidas en el famoso lounge del Hotel Roosevelt, The Spare Room. El nombre de esta mística bebida es Gordon’s Cup. Su historia se origina en los Alpes franceses, donde dos monjes realizaban uno de los licores más antiguos y místicos recordados por el hombre: el Chartreuse. Este espíritu de 400 años de antigüedad es una mezcla de alcohol destilado, azúcar y 130 plantas diferentes. La receta continúa siendo un gran secreto pero se piensa que el elixir incluye pimienta de jamaica, anís, clavo, cítrico, canela, orozuz, romero, azafrán y tomillo. El Chartreuse se le separa por su color en verde (110 grados) y amarillo (80 grados).
Schimek cree que este mítico licor es indispensable para cualquier buen bar. “Es dulce, muy herbáceo y nos permite vivir largas vidas y seguir bebiendoW, explica. Ella añade este espíritu milagroso a sus coctel regenerativo favorito, el Gordon´s Cup. Basado en el Gordon’s Cocktail de principios del siglo pasado, esta es una mezcla de pepino, limón, ginebra, azúcar, sal ahumada, pimienta y Chartreuse verde. Es la mezcla de dulce, amargo y salado todo junto. Es el cielo simplemente”, remata.
2oz. de Gordon’s gin
3/4oz. de jarabe simple.
3 rebanadas de pepino.
3 rodajas de limón.
1 cucharada sopera de Chartreuse Verde.
Sal ahumada
Pimienta
Machaca el pepino y el limón en un vaso agitador. Añade el jarabe simple, la ginebra, una pizca de sal, pimienta recién molida y unos cubos de hielo. Sírvelo en un vaso old fashioned doble. Adorna con un cucharada de Chartreuse verde y otra pizca de sal y pimienta.