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La vida en el fogón: tres chefs nos comparten sus historias

Escrito por:Arturo J Flores

Ser chefs no les ha sido es cosa fácil. Los programas de televisión nos han mostrado un rostro muy glamouroso de la cocina, pero al final, la vida en el fogón representa mucho sudor, ¡y no únicamente porque hace mucho calor en la cocina!

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En Playboy México, hemos tenido la oportunidad de platicar a profundidad con tres de los chefs estrella mexicanos más populares. En esas entrevistas, nos han compartido el complicado camino que tuvieron que transitar para transformarse en lo que son, para que sus respectivos restaurantes se convirtieran en los favoritos de los comensales y para que sus cocinas experimenten con las tendencias más disruptivas del momento.

 

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Aquiles Chávez es uno de los más inconfundibles. Sus bigotes y su razón lo han distinguido, lo mismo que su guerra declarada a los transgénicos. En el caso del chef Adrián Herrera, su pasión por el heavy metal y su quehacer como escritor, suman a los platillos que prepara. Y, finalmente, el chef Roberto Alcocer nos compartió su odisea para ganar una estrella Michelin.

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Nos apasiona la gastronomía. Comer es uno de los placeres más sublimes. En ese sentido, Playboy te comparte las historias más emotivas, humanas, interesantes y entretenidas que se cocinan a fuego lento.

¡Buen provecho y a leer!

 

20 preguntas Aquiles Chávez

Rastafari y melómano, no bebe alcohol pero sí toma vino porque lo considera un alimento más. Jamás cocina con maíz transgénico y los domingos su esposa hace los chilaquiles. Es quizás el más irreverente de los chefs y hasta tuvo un reality show en la televisión. ¿El talón de Aquiles? Su motocicleta.

CHEF ADRIÁN HERRERA: “¡PÚDRETE EN EL INFIERNO!”

El chef Herrera no solamente es un apasionado de los fogones, también gusta de arrastrar la pluma. Cada martes escribe en Milenio Diario Monterrey una columna que hace énfasis en los sucesos culinarios y culturales que acontecen en México y en el mundo. También, recientemente, ha publicado su primer libro bautizado con el nombre: “Chef Herrera, Norteño, cocina norestense”, una obra editorial donde comparte historias gastronómicas y recetas de platillos elaborados en todo el noreste del país.

Chef Roberto Alcocer: Una Estrella Michelin en Valle Oceanside, California

El chef Roberto Alcocer, recientemente logró un hito en su carrera al obtener una Estrella Michelin para su restaurante VALLE. Este logro no solo marca un momento importante en su carrera, sino que también refleja años de sacrificio y dedicación.