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Zeru: lo mejor de la comida vasca en la CDMX

Por: Kenia López 22 Oct 2020
Debido a la nueva actualidad, el restaurante Zeru abrirá una segunda sucursal en Lomas.
Zeru: lo mejor de la comida vasca en la CDMX

Zeru Restorán se ha posicionado como un referente de la cocina española en la Ciudad de México desde el año 2009 y es por ello que actualmente, se muda a un pequeño local del barrio San Ángel con el objetivo de seguir brindando lo mejor de la cocina ibérica de raíces vascas.

Zeru se caracteriza, entre otras cosas, por su gran atención al cliente perfeccionando cada detalle de su cocina y llevando la premisa de que si llegas a meter un pie en el lugar, te será imposible no regresar. Así es como los fascinados asiduos comensales deciden seguir las huellas de Zeru.

Zeru cambia de sede

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Luego de 10 años en Avenida de la Paz, Zeru encuentra su nuevo hogar en un establecimiento que ofrece un espacio más amplio, con una atmósfera renovada que mantiene lo placentero del predio anterior,  junto a gran parte de su fachada y su salón principal, pero que ahora ofrece también una gran y acogedora terraza. 

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Entre tonos elegantes y minimalistas, el lugar te ofrece diferentes estados para elegir cuál va mejor contigo, si una cena bajo la luz del día o una merienda más elegante con luces incandescentes.

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Sin pretensiones ofrece cocina tradicional española como solomillo, lechón y pescados de técnica impecable, así como sus entrantes clásicos como las croquetas de jamón serrano (con el sello constante de calidad reconocida), pan tomate o pimientos de Gernika.

Zeru en época de pandemia

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Zeru San Ángel abrió sus puertas el mes de noviembre del 2019, presentando un lleno total  con 200 platillos en promedio por día, sin embargo, por la pandemia se ha tenido que reducir el aforo al 30%. 

“Veníamos de un lleno diario a bajar el aforo al 30%, ahora la preparación de platillos se redujo prácticamente a más de la mitad, sin embargo, ya hay más movimiento y pues a seguir trabajando para que la gente  se anime a venir. La van a pasar bien sin ningún riesgo y con todas las medidas sanitarias”, cuenta José Luis Escobar, chef de Zeru Restorán.

HUMO: la cocina al puro estilo texano

Zeru Asador

Por otro lado, el tema del confinamiento no fue problema para Zeru Restorán, pues están próximo a abrir Zeru Asador, un concepto diferente inspirado en un asador vasco de cuatro metros de largo en donde se podrán cocinar diferentes platillos con base en productos de mar.  

“En Zeru Asador podrán encontrar pescado asado a las brasas, a la leña, mariscos, muchos moluscos y producto  de mar terminado a las brasas. Así como también podrán encontrar platillos icónicos de aquí (Zeru Restoran), como el lechón algún pescado en salsa verde, mucha cocina de producto fresco y lo más sencillo posible”, comenta Escobar.

Desde sus inicios, el objetivo de Zeru es consentir a los comensales y llevarlos a una experiencia única de la CDMX, así que no dejes de visitarlos y disfrutar de lo mejor de la comida vasca.

Foto perfil de Kenia López
Kenia López Keni Lo Soy Kenia López, egresada de la FES Aragón, UNAM. Escribo sobre lifestyle e interés general. Tomo fotos de conciertos y conduzco el podcast Chelas y Bandas.
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