Navidad en la cantina: tomad y comed todos de él

Grupo Pata Negra Bar pone sus manteles largos en La Xampa y Cantina Riviera del Sur, mismos que abrirán sus puertas el próximo 24 y 31 de diciembre ofreciendo cenas especiales.
La Xampa, ubicado en (Av. Nuevo León 66), se ha hecho de su buena fama al contar con una amplia variedad de vinos espumosos y champagne con bebidas a la medida así como su menú lleno de sabores franco españoles. La opción ideal para que te mimen mientras convives con los que más amas.
Ya que, si el diseño tradicional es lo tuyo, Cantina La Riviera Del Sur (Chiapas 174) resulta ser una gran elección pues cuenta con una atractiva decoración mezclando elementos art decó y pinturas kitsch empotradas en sus paredes que te remiten al Caribe. La atención cinco estrellas te hará sentir mejor que en tu casa.
TE PUEDE INTERESAR: Tres cócteles de Hennessy para celebrar Navidad y recibir el 2019
La versatilidad de ambos spots te garantiza vivir una noche única y especial, ya que, puedes disfrutar de un burbujeante maridaje en La Xampa así como echar unos mezcalitos con música regional en Cantina Riviera del Sur.
Los menús de fin de año estarán disponibles hasta fin de mes, sin importar el día, podrás hacer tu reservación o pedir el servicio Take Away para disfrutar de los mismos en la comodidad de tu hogar.
Estas son algunas de las opciones que Grupo Pata Negra trae para ti en estas fechas:
LA XAMPA
MENÚ 24 DE DICIEMBRE
3 tiempos a elegir $520
ENTRADAS
-Bisque de mariscos y caviar
-Crema de mariscos acompañada de una tosta de pan gratinada con queso parmesano y caviar.
O
-Ensalada navideña
-Lechuga maple con manzana roja y queso de cabra, dátil, fresa, nuez, y uva acompañada de aderezo de miel y mostaza.
PLATOS FUERTES
-Filete Wellington
-Filete de res cubierto con masa hojaldre al horno. Ensalada de espárragos y jitomate cherry acompañado de un gravy de vino tinto y jugo de carne.
O
-Bacalao almendrado
-Bacalao asado a la plancha sobre una cama de espinaca y almendra laminada con aceituna negra, decorado con un sofrito de jitomate deshidratado.
POSTRE
-Mil hojas con crema diplomática
-Base de hojaldre horneado, relleno de crema diplomática a base de crema pastelera, decorada con frutos rojos y menta.
LA XAMPA
MENÚ 31 DE DICIEMBRE
3 tiempos a elegir $460
ENTRADAS
-Quiche de panceta ibérica y espinaca
-El clásico quiche Lorraine preparado con panceta ibérica y espinaca, queso emmenthal, queso mozzarella acompañado de una pequeña ensalada con cebolla y jitomate cherry.
O
-Velouté de poro y papa
-Crema a base de poro y papa decorado con poro frito.
PLATOS FUERTES
-Pasta de mariscos
-Pasta fetuccini en salsa de champiñón acompañada de tocino, mejillón, camarón a la mantequilla y vino blanco.
O
-Pavo horneado glaseado con cítricos
-Pavo previamente horneado con jugos cítricos, rostizado y acompañado de puré de camote, durazno, cebolla caramelizada y manzana.
POSTRE
-Tarta de manzana
-Tarta horneada rellena de manzana flameada con amaretto y canela.
LA XAMPA
MENÚ TAKE AWAY
-Bacalao almendrado $630 (6 personas)
-Bacalao asado sobre un sofrito de espinaca y almendras, bañado con aceite de oliva, ajo y decorado con jitomate deshidratado.
-Tronco navideño $400 (15 personas)
-Tradicional tronco, bizcocho de vainilla relleno de ganache de chocolate blanco y compota de fresa cubierto de chocolate semi-amargo y cerezas.
CANTINA RIVIERA DEL SUR
MENÚ 24 Y 31 DE DICIEMBRE
CUATRO TIEMPOS A ELEGIR $550
APERITIVOS
-Briouat de queso y aceitunas negras
-Empanaditas de masa hojaldre de queso gouda con aceitunas negras y balsámico.
O
-Foie Grass crujiente
-Pan baguette dorado con foie grass y maíz crujiente.
PRIMER TIEMPO
-Canelón de ossobuco estofado
-Ternera en cocción lenta, cremini, pimientos y cebolla morada rostizados.
O
-Crema de castañas aromatizada con amaretto
-Elaborada a partir de castañas tostadas y crema dulce con un toque te perejil.
PLATO PRINCIPAL
-Cremoso de granos con camarones
-Mezcla de trigo, pepitas, belgar y arroz rojo con camarones salteados en mantequilla cítrica y parmesano.
O
-Corazón de filete en salsa de ron
-Suave y tierno filete a la plancha, bañado en salsa de ron, quinoa al vapor con mantequilla y almendras.
O
-Pechuga de pato al grill
-Magret de pato fresco asado, puré de plátano macho bañado en una reducción de vino tinto.
POSTRE
-FIancer de chocolate amargo
-Bizcocho de cacao con ganache obscuro, espejo de crema inglesa y maracuyá.
3 copas de vino a elegir por $350
Tintos
-Los vascos Cabernet Sauvignon
-Undurraga Sibaris Carmenere
-Fauno Nebbiolo Cabernet Sauvignon y Zinfandel
Blancos
-Undurraga Chardonnay
-Monopole Viura
CANTINA RIVIERA DEL SUR
MENÚ TAKE AWAY
-Cochinita (1 kg) $550
Tortillas, frijoles, salsas y cebollas encurtidas.
-Crema de flor de calabaza (1 lt) $395
Elaborada con queso holandés, queso de cabra, granos de elote y epazote.
-Lechón asado (2.5 a 3 kg) $2,600
Lechón horneado en su propio jugo y a baja temperatura acompañado de tortillas a mano, puré de papa y salsas.
-Muk bil pollo (2 kg) $280
Tamal elaborado a partir de masa de maíz con achiote, pollo y cerdo envuelto en hojas de plátano, salsa de tomate y cebolla encurtida.
-Lomo de cerdo a la cerveza con adobo (2 kg) $590
Marinado en nuestro adobo de la casa y especias, horneado a baja temperatura acompañado de puré de papa.
-Pan de elote (4 personas) $290
Esponjoso panque a base de elote tierno, queso crema y vainilla con un toque de canela.
-Flan con cajeta (4 personas) $350
Tradicional mezcla de huevo, azúcar, canela y brandy; horneado, acompañado de nueces tostadas y cajeta.
La Xampa:
Teléfono: 4432 4073
Av. Nuevo León 66, Hipódromo Condesa, 06100 CDMX.
FB: @LaXampa
Twitter: @Xampaneria
Instagram: @la_xampa
Cantina Riviera del Sur:
Teléfono: 5264 1552
Chiapas 174, Roma Norte, 06700 CDMX.
FB: @cantinariviera
Twitter: @cantinariviera
Instagram: @cantina.riviera
.