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Turkana: damn good, baby!

Escrito por:Adán Medellín

En el corazón de la Condesa, este espacio ofrece comida fusión thai con un toque ecléctico de buen jazz, erotismo sutil y ambientación africana.

El spot

Ubicado dentro del Bloody Blues Hotel, en plena Colonia Condesa, Turkana ocupa el piso más alto de este antiguo complejo de departamentos convertido en un ecléctico hospedaje boutique, que abrió sus puertas apenas a fines del año pasado.

El chef

Pedro Alvarado ha trabajado brillantemente en restaurantes de Europa y Estados Unidos. Para Turkana, ideó un menú finger food que resalta los sabores naturales de cada ingrediente, con platillos poco salseados y usando proveedores que aseguren productos sustentables.

Los imperdibles

Arranca con el delicioso tabulé de Jamaica, servido con atún fresco y ensalada libanesa. Luego disfruta del pulpo a las brasas, rostizado al carbón y con lajas de pimentón; junto a las bolas de cangrejo son dos platos que prueban las habilidades de la cocina, que también ofrece opciones veggies. Tampoco dejes pasar las costillitas de cerdo; están para chuparse los dedos. Cierra con un postre ad hoc con la filosofía del lugar: panna cotta de passion fruit con gelatina de sake.

El concepto

Turkana ofrece comida fusión thai en una atmósfera inspirada en las culturas africanas, las leyendas del jazz y un toque de sutil arte erótico. Se trata de un espacio que busca satisfacer un anhelo básico de las almas nocturnas: ofrecer un lugar para escuchar buena música y con excelente comida que puede colocarse al centro para compartir con tus amigos o tu date romántico.

La mixología

Acorde con su concepto oriental, Turkana ofrece una excelente barra de tragos que se inspiran en el sake (ellos usan uno mexicano para preparar sus cocteles). El trago de la casa es el Madame Butterfly, preparado con sake, ginebra, jarabe natural y jugo de limón amarillo. Pero también puedes probar tragos con espumosos, whiskey y tequila. ¡No te arrepentirás!

El plus

Turkana ofrece noches de jazz y blues de martes a sábado de 21:30 a 23:00 horas.

¿Dónde?

Nuevo León 100, Col. Hi- pódromo Condesa, CDMX.

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