Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Temporada de hongos en Los Danzantes

Por: Adán Medellín 27 Jun 2019
Con la lluvia llegan los hongos y con ellos la propuesta culinaria de Los Danzantes Coyoacán, un menú que los integra con sabores plenamente mexicanos
Temporada de hongos en Los Danzantes

Fotografías Cortesía Los Danzantes Coyoacán

 

Con la llegada de las lluvias citadinas, llega también una excelente noticia: los hongos alcanzan nuestra mesa con sabores deliciosos desde la propuesta de Los Danzantes Coyoacán: “Hongos: Temporada de lluvias”, un menú especial que podrás degustar del 24 de junio al 7 de junio.

Este video te puede interesar

El chef Omar Díaz los emplea como un ingrediente protagonista de estas fechas, dignificados en sus variedades Shiitake, Duraznillo, Clavo, Clavito, Champiñón, Setas, Portobello y Yema, provenientes del Estado de México, Oaxaca y Puebla.

La amabilidad y la versatilidad de los hongos permiten involucrarlos en un menú con toques plenamente mexicanos desde una tostada, una tetela y un caldo; hasta elaboraciones más complejas como una lasaña o su interacción con una carne potente como el pato.

 

Los-Danzantes-menu-de-hongos-tostad

Tostada raspada

 

Los imperdibles, para nosotros, son la tostada raspada con carnitas de setas, la tetela con un notable pipián rojo y el arroz meloso con Shiitake y chicharrón prensado. Puedes maridar los dos primeros platos con un vino Chardonnay y el tercero con un Malbec Gran Reserva. Y ya entrados en calor, no dejes pasar la posibilidad de probar el Mezcal Reposado de la casa.

Conoce el menú especial completo para que te antojes más:

 

  • Tostada raspada de Oaxaca con carnitas de setas y asiento de chile de uña

Setas horneadas en manteca de cerdo sobre mezcla de tomate, jitomate, cebolla, cilantro jugo de limón y jugo de naranja.

  • Tetela de maíz rellena de huitlacoche y pipián rojo.

Tetela de maíz criollo con sofrito de huitlacoche y epazote sobre pipián rojo y crema de rancho.

  • Caldo de hongos del monte con epazote y chile de árbol.

Mezcla de hongos en fondo de ave sazonado con hierbabuena, epazote, aceite de chiles y ajo.

  • Lasaña de hongos silvestres (Danzantes Oaxaca).

Láminas de pasta, hongos de la Sierra Norte de Oaxaca, queso Menonita y queso de Ocosingo sobre salsa de guías.

 

Los-Danzantes-menu-de-hongos-Lasaña-de-Hongos

Lasaña de Hongos

 

  • Arroz meloso con Shiitake y chicharrón prensado.

Salsa de hongo Shiitake con chile ancho, jitomate y chicharrón prensado mezclado con arroz Arborio y jugo de hongos.

  • Pechuga de pato en salsa de Hongo Duraznillo y puré de papá.

Pechuga de pato Maple, salsa de jitomate y chile meco ahumado sobre puré de papa tatemado.

 

Los-Danzantes-menu-de-hongos-Arroz-con-shiitake

Arroz con shiitake

 

Dónde:

Los Danzantes Coyoacán

Plaza Jardín Centenario 12, Villa Coyoacán, Coyoacán, CDMX.

55541213

 

Te recomendamos
Foto perfil de Adán Medellín
Adán Medellín adan.medellin
Descarga GRATIS Calendario Revive el Poder 2024
Calendario
Descarga AQUÍ nuestro especial CALENDARIO REVIVE EL PODER 2024.
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
¿QUÉ TEMA TE INTERESA?