El Gobierno del Estado de Morelos, a través de la Secretaría de Turismo, ha presentado una agenda para fortalecer el turismo gastronómico en la región.
Entre los eventos más destacados se encuentra el tradicional Ronqueo del Atún, que se llevó a cabo el 5 de abril y será encabezado por el chef Benito Molina y organizado por el chef Alejandro Morera, propietario de El Saxex Taxern & Grill.
Este evento celebrará el sexto aniversario del restaurante y su inclusión en la guía de los 250 mejores restaurantes del país.
El secretario de Turismo, Daniel Altafi Xelladeras, destacó que estas iniciativas buscan proyectar a Morelos como un destino con identidad, calidad y hospitalidad.
Como parte de la agenda anual Morelos, la Primavera de México, se realizarán otros eventos importantes como el Encuentro Cocineras y Cocineros Tradicionales y el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana del 7 al 9 de noviembre.
Lugares para hospedarse y visitar Morelos:
Este exclusivo hotel solo para mayores de 13 años ofrece una experiencia única en medio de la naturaleza. Su arquitectura colonial y jardines exuberantes crean una atmósfera de relajación y bienestar. Entre sus servicios destacan:
Fundada por Sofía Cruz Vázquez, este espacio combina la cocina tradicional morelense con una galería de artesanías. La gastronomía y la cultura textil se fusionan en un ambiente que honra la historia familiar y la riqueza culinaria de la región. La casa ofrece una experiencia inmersiva con platillos que evocan emociones y tradición.
Ver esta publicación en Instagram
Una publicación compartida por La Casa de los Árboles (@lacasadelosarboles_hotel)
Este recinto, construido entre cosechas de café, es un refugio para los amantes del arte y la sustentabilidad. Fundado por Hugo Scherer cineasta mexicano altamente reconocido, cuenta con:
Con esta oferta turística, Morelos se posiciona como un referente nacional en, turismo, hospitalidad, gastronomía y cultura, invitando a visitantes a vivir experiencias auténticas en “La Tierra Que Nos Une”.