Chicas Playboy se lee Calendario 2024

Montelobos: el mezcal de Oaxaca

Escrito por:Playboy México

El mezcal Montelobos se prepara en Santiago Matatlán, Oaxaca, a través de un proceso artesanal que conlleva técnicas tradicionales.

Nace del entusiasmo de Iván Saldaña, uno de los mejores mezcaleros de nuestro país, quien además es biólogo de profesión (estudió un doctorado en Bioquímica de Plantas) y la herencia de Don Abel López y su familia, quienes respetan las técnicas de la producción, sustentabilidad y calidad de vida de las entidades mezcaleras.

El proceso artesanal con el que se prepara ocurre en Casa Montelobos, una empresa 100% mexicana que tiene como objetivo, promover al mezcal como patrimonio con valor biólogo, histórico, cultural y sensorial nacional.

El nuevo integrante que llega a la familia Montelobos, es el Mezcal de Pechuga, destilado con pechuga de guajolote, frutas de temporada y especias. Es una bebida que le rinde un homenaje a las costumbres oaxaqueñas, basado en sus tradiciones e ingredientes típicos de la zona.

La familia Montelobos la integran los mezcales: Montelobos Espadín Oaxaca, Montelobos Tobala Puebla, Montelobos Ensamble y Mobntelobos Pechuga.

Este video te puede interesar