Chicas Playboy se lee Calendario 2025

México celebró el “Chartreuse Day” en The Midnight Monkey

Escrito por:Playboy México

El pasado fin de semana celebramos el “Chartreuse Day” por tercer año consecutivo en México, compartiendo este día con más de 170 bartenders de la industria. Este año, se eligió un lugar disruptivo y emblemático: “The Midnight Monkey” el cual es un speakeasy al estilo del gran Gatsby ubicado en el corazón de la colonia Roma.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Chartreuse1605 (@chartreuse1605)

Este video te puede interesar

El “Chartreuse Day” es una celebración, que deriva desde hace más de 400 años cuando un 16 de mayo de 1605, François-Annibal d’Estrées, mariscal que tenía fe en sus conocimientos, entregó a los “monjes cartujos” de París, aquel documento, cuyos orígenes siguen siendo misteriosos, el cual incluía las 130 plantas abigarradas y algunas indicaciones para establecer un Elixir de “larga vida” estos manuscritos contenían la misteriosa y única receta para elaborar los licores Chartreuse.

Día del Whisky: 4 etiquetas que debes probar

Así mismo, se eligió esta fecha durante el mes de mayo para celebrar nuestro “Chartreuse Day” a nivel global y así dedicar los mejores cócteles que se han elaborado para cada uno de sus fans; desde un cocktail clásico hasta un cocktail de autor elaborado con con el auténtico licor de Chartreuse.

México es uno de los pocos mercados afortunados y elegidos a nivel mundial en contar con una pequeña y limitada alocación de Chartreuse, debido a que su producción sigue siendo elaborada cuidadosamente por los “monjes cartujos”.

Se cuenta con 2 etiquetas: Chartreuse Verde ( RSP: $1,275 MXN) y Chartreuse Amarillo (RSP: $1,200 MXN).

Naked and Famous.

El coctel insignia

Uno de nuestros cócteles más icónicos es: “Naked and Famous” by CHARTREUSE creada por Joaquien Simó, Death & Co (New York).

“Naked & Famous”

3/4 oz Mezcal

3/4 oz Chartreuse amarillo

3/4 oz Aperol

3/4 oz Zumo de lima recién exprimido

Instrucciones

Shakear, poner rodaja de lima para decorar y servir en vaso Coupe.