Les Divins: el sabor de lo intelectual en Polanco

El placer suele ser pretexto para reunirse. De ahí que existiera en México un grupo de hedonostas autonombrados “Los Divinos”, que solían reunirse alrededor de la mesa para disfrutar de los más exquisitos platillos al mismo tiempo que sostenían charlas memorables sobre arte, política y filosfía.
Entre ellos se encontraban Alí Chumacero, Agustín Pineda, Agustín Yañez, Jaime García Terrés, Carlos Fuentes, Andres Henestrosa, Abel Quezada y Max Aub, narradores y poetas, tejedores de historias que exarcebaban en cada bocado y conversación el disfrute del paladar y la intelectualidad.
Un menú francés
En honor a ese grupo es que surge Les Divins, un restaurante ubicado en Polanco en el que se conjugan la buena cocina, la excelente bebida y el diseño de interiores. Cada uno de los rincones que alberga el restaurante dirigido por la chef Mate Zorrilla representa un spot para Instagram, desde su extensa y profunda barra, hasta los salones interiores que reflejan una intimidad y elegancia indiscutibles.
Su propuesta se enfoca en la sencillez y la calidez, que comienza con la selección de cada ingrediente y explota con la preparación que repara en todos los detalles. Su especialidad es la cocina francesa, renovada a través de creaciones propias en las que juega su creatividad.
Proteína de alta calidad
Este menú incluye Petites Assiettes, Entrées, Soupes et Sa- lades, Plats Principaux, Garnitures, y una selecta y exquisita carta de Desserts. Ahora, uno de los diferenciadores y principales atractivos es la inclusión las proteínas US Beef y US Pork, avaladas por la renombrada asociación estadounidense US MEAT, que además se pueden maridar con la extensa carta de vinos.
El bar “Pétillant”
Piensa en la barra de la que te hablamos. Un sitio íntimo en el que puedes disfrutar de un espumoso y una selección de petites assiettes.
El lugar ideal para iniciar una conversación, un debate o sostener una cita romántica en una colonia tan emblemática además como Polanco.
El brunch
Los fines de semana se presan para tener u brunch francés, cuyo menú está conformado por mimosa, café, jugo, una pieza de pan dulce (viennoiseries), un verrine de frutos rojos y yogur griego y un plato fuerte a elegir, como el omelette de queso raclette y hongos con ensalada frisée y papas rostizadas. Una experiencia exquisita en un espacio además que es pet friendly.
Mate Zorrilla
Graduada de la reconocida es- cuela de cocina francesa Jean Ferrandi, se enfoca en utilizar las bases y técnicas francesas aprendidas con el Chef Alain Senderens del restaurante Lucas Carton (3 estrellas Michelin) y complementarlas con el lado contemporáneo y las tendencias de vanguardia-moleculares que conoció al estudiar en el Basque Culinary Center.
Inició su propio catering en 2001, pasando por la cocina del Piso 51 como chef ejecutiva en Ciudad de México, hasta el día de hoy con Les Divins.
MÁS INFORMACIÓN
www.lesdivins.mx
@lesdivinsbistro
@matezorrillachef