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¡Las vendimias ya están aquí! Y serán imperdibles

Por: Iván Montejo 17 Ene 2020
Las vendimias son las celebraciones ideales para celebrar y disfrutar de los mejores vinos. En nuestro país se realizan una multitud de eventos y la Vinícola Luévano Ruíz se ha sumado a la fiesta
¡Las vendimias ya están aquí! Y serán imperdibles

Al igual que el águila devorando a una serpiente y los chiles en nogada, el tequila es un símbolo mexicano por experiencia, aunque recientemente el mezcal está cobrando una notable relevancia. Esta popularidad parece indicar que nuestra tierra es amante de los destilados, pero el creciente auge del vino de nuestro país demuestra que el gusto azteca es amplio.

Las mieles de Baco se están derramando sobre nuestro país, regiones completas se están destacando por su producción vinícola, como es el caso del Bajío. El corazón de nuestro país se ha mantenido oculto, pero recientemente la calidad de su vino está dando de qué hablar.

Con el fin de conocer más sobre el surgimiento del vino en Zacatecas, platicamos con Mayra Muró, encargada de mercadotecnia y RR.PP. de la Vinícola Luévano Ruíz. Nos comentó que el factor que destaca al vino zacatecano es la altura: a diferencia de otras regiones este estado está a 2 mil metros sobre el nivel del mar, aspecto que se refleja en una mejor calidad de la uva gracias a una mayor fotosíntesis.

 

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Estamos en la temporada que mejor representa el surgimiento del vino zacatecano. Es un momento de celebración, la vid se encuentra en su punto y las celebraciones no se hacen esperar. Este año es importante debido a que se trata de la primera cosecha de la Vinícola Luévano Ruíz y la celebrará con una vendimia muy especial.

Este sábado 18 de agosto las instalaciones de la vinícola abrirán sus puertas para recibir a los amantes del vino y a cualquier persona que quiera tener una experiencia única. El viñedo se destaca de entre los demás por ubicarse en un rancho de principios del siglo XX, en el municipio de Luis Moya.

Mayra nos comentó que en el lugar se respira una historia de un siglo de agricultura, tiempo que se puede revivir en el Museo “A cien años”; donde es posible observar las herramientas y artículos originales con los que se cosecharon las primeras uvas del territorio.

Asimismo, aseguró que “el mejor vino es el que te gusta”, pero para ella, el que todos debemos probar en la vendimia es el Doña Fernanda, un semiseco con tres tipos de uva: Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Malbec.

Todo visitante podrá experimentar la calidad de los vinos de Luévano Ruíz gracias a su maridaje, participará en el pisado de la uva y conocerá sobre el origen de la casa productora; experiencias que serán amenizadas por los Hermanos Carrión.

Mayra recalcó que es tiempo de ir más allá de nuestros destilados y la vendimia de la Vinícola Luévano Ruíz es la oportunidad perfecta para ampliar el paladar.

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