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Fodie: Bowie, smokey & deli

Escrito por:Adán Medellín

Bowie ha construido su sabor alrededor del concepto “cocina de humo”, un modo de aprovechar este elemento para lograr platos deliciosos y presentaciones únicas.

EL CHEF

Rodrigo Carrasco buscó retomar el humo como un ingrediente especial para las cocciones de sus platillos, otorgando notas de distintas maderas (como el pecán, el romero, el mezquite) como el toque especial a su carta.

EL CONCEPTO

“El chef quiso volver a montar el ambiente y el sabor de las cocinas tradicionales y sus ahumados trayéndolo a nuestro tiempo”, explica Jacobo Burboa, gerente del lugar. Lo hace mediante cocciones lentas, tatemados, ahumados en frío, incinerados o cocinados a las brasas.

Fotografía de Román Gómez @playadura

LOS IMPERDIBLES

El tuétano es uno de los favoritos de la clientela. El carpaccio de betabel rostizado con alioli de limón eureka y almendras es una entrada ideal (incluso si no amas el betabel, debes probarlo). Otros tres platos que serán un must en tus visitas son el famoso Pulpo Torero con chorizo y chicharrón; el filete Wellington ahumado (300 g de suave filete de res acompañado con guarnición de champiñones, zanahoria y ejote) y el ya mítico Short Rib cocinado 36 horas a brasa lenta.

LA MIXOLOGÍA

Bowie se distingue en la preparación de gins ahumados en frío, su trago emblemático. Para ti, pide el de toronja con campari; para tu chica, uno de frambuesa con canela. Les encantará.

Fotografía de Román Gómez @payadura

¿Dónde?
Córdoba 113, Col. Roma
bowie.com
Se aconseja reservar de jueves a domingo en su sitio o en opentable.com.mx

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