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Rosea: el amor por el vino es ciego

Por: Arturo Flores 05 Jun 2018
Con aromas a melocotón, piel de toronja y frutas tropicales, el vino Rosea de Casa Origo llega como un absoluto triunfador que promete complacer a los paladares más exigentes
Rosea: el amor por el vino es ciego

La nueva etiqueta de Casa Origo derrota a tres contrincantes en una cata cubierta.

Rosea, la etiqueta de vino rosado de Casa Origo, resultó absoluta triunfadora en una cata a ciegas que el enólogo de bodegas El Cielo, Jesús Rivera, dirigió para periodistas especializados en el restaurante Garum, de Polanco.

Las notas afrutadas, exquisitamente perfumadas y muy frescas del vino Rosea, que en latín significa “Rosa”, conquistaron el paladar de los convocados, que procedieron a darle su voto en medio de las 4 botellas cubiertas que se sirvieron para su juicio.

“Realizar este vino fue una aventura de la cual estoy muy complacido”, estableció el enólogo, que a su vez ponderó la dedicación que Origo puso en su dedicación. A partir de uvas Grenache, se consigue una bebida de tono salmón pálido, con una densidad media que se puede comprobar en lo cerrado de su lágrima.

 

Fotos de Nancy Granados

En nariz, el vino Rosea entrega aromas a melocotón, piel de toronja y frutas tropicales. Pero la verdadera celebración tiene lugar en boca, en cuyo postgusto pueden reconocerle las pieles de los cítricos.

Ideal para maridarse con carnes magras, pescados y platos como el atún en salsa teriyaki.

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