Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Restaurante mexicano en el top 20 del mundo

Por: Jafet Gallardo 05 Jun 2018
La cocina mexicana llevada a la parte del autor, así es la comida del Restaurante Pujol, un local especializado con […]
Restaurante mexicano en el top 20 del mundo

La cocina mexicana llevada a la parte del autor, así es la comida del Restaurante Pujol, un local especializado con más de una década de historia y que año con año ha ido escalando en reconocimiento internacional. Hoy es ya parte de los 20 mejores del mundo, según la lista auspiciada por por las bebidas San Pellegrino y Acqua Panna.

“Cuando Enrique Olvera abrió su restaurante hace 14 años, el presupuesto era tan bajo que su esposa tuvo que pintar las paredes. Hoy es reconocido como el mejor restaurante de México, con una cocina conformada por 27 chefs. Algunos platillos provienen de recetas nativas y el uso de insectos es constante en la comida”, se puede leer en las páginas de la guía.

Nunca antes un representante mexicano había formado parte de este exclusivo listado, que ha sido severamente criticado por el hecho de que solía incluir principalmente a especialistas de Europa y Estados Unidos. El conteo colocó al establecimiento que está en el Distrito Federal en la posición 17.

Este video te puede interesar

En un comunicado, Pujol indicó que en 2011 había alcanzado el lugar 49, y el 36 en 2012, y que en esta ocasión había logrado un “ascenso histórico para México”. Pujol apuntó en su mensaje que la lista San Pellegrino & Acqua Panna, elaborada cada año por la revista Restaurant, “reúne la opinión de más de 800 líderes internacionales de la industria de los restaurantes”.

“Es un logro colectivo, resultado del trabajo y del esfuerzo de un equipo. Es también un logro que se inserta dentro de un momento histórico para la gastronomía de nuestro país”, dijo el chef Olvera, según el comunicado de Pujol, que abrió en mayo de 2002. 
 
En la premiación que se realizó el 29 de abril, en Londres, se informó que el primer lugar del conteo le correspondió al restaurante español El Celler de Can Roca, de los hermanos Joan, Jordi y Josep Roca, que está en el norte de Cataluña.
 
En segundo lugar, Restaurant ubicó a Noma, de Dinamarca; tercero, Osteria Francescana, de Italia; cuarto, Mugaritz, de España; quinto, Eleven Madison Park, de Nueva York; sexto, D.O.M. de Brasil; séptimo, Dinner by Heston Blumenthal, de Inglaterra; octavo, Arzak, de España; noveno, Steirereck, de Austria, y décimo Vendôme, de Alemania.
 

Restaurante mexicano en el top 20 del mundo 0

Foto perfil de Jafet Gallardo
Jafet Gallardo Digital Editor Periodista de formación. Creador de contenidos, analista, especialista en viajes, entretenimiento y estilo de vida.
Descarga GRATIS Calendario Revive el Poder 2025
Calendario
Descarga AQUÍ nuestro especial CALENDARIO REVIVE EL PODER AGOSTO 2025.
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!