Restaurante mexicano en el top 20 del mundo

La cocina mexicana llevada a la parte del autor, así es la comida del Restaurante Pujol, un local especializado con más de una década de historia y que año con año ha ido escalando en reconocimiento internacional. Hoy es ya parte de los 20 mejores del mundo, según la lista auspiciada por por las bebidas San Pellegrino y Acqua Panna.
“Cuando Enrique Olvera abrió su restaurante hace 14 años, el presupuesto era tan bajo que su esposa tuvo que pintar las paredes. Hoy es reconocido como el mejor restaurante de México, con una cocina conformada por 27 chefs. Algunos platillos provienen de recetas nativas y el uso de insectos es constante en la comida”, se puede leer en las páginas de la guía.
Nunca antes un representante mexicano había formado parte de este exclusivo listado, que ha sido severamente criticado por el hecho de que solía incluir principalmente a especialistas de Europa y Estados Unidos. El conteo colocó al establecimiento que está en el Distrito Federal en la posición 17.
En un comunicado, Pujol indicó que en 2011 había alcanzado el lugar 49, y el 36 en 2012, y que en esta ocasión había logrado un “ascenso histórico para México”. Pujol apuntó en su mensaje que la lista San Pellegrino & Acqua Panna, elaborada cada año por la revista Restaurant, “reúne la opinión de más de 800 líderes internacionales de la industria de los restaurantes”.