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Mairena: El placer de ser lounge

Por: Jafet Gallardo 05 Jun 2018
LA BIENVENIDA: Desde luego, el impacto más importante radica en los platillos; de hecho, los comensales disfrutan siempre como bienvenida […]
Mairena: El placer de ser lounge

LA BIENVENIDA: Desde luego, el impacto más importante radica en los platillos; de hecho, los comensales disfrutan siempre como bienvenida de un tónico compuesto por camarones, papa y zanahoria.

EL PLUS: Mairena no es un restaurante exclusivo para los cortes de carne y mariscos. También cuenta con un generoso menú que abarca pastas, ensaladas, cremas y sashimi; e incluye tostadas, tacos y cócteles de mariscos.

LA SUGERENCIA: La casa recomienda una entrada fría, que se antoja deliciosa desde el primer vistazo: un carpaccio de pulpo. La combinación de finas y ácidas láminas del molusco, bañadas de aceite de oliva, vinagreta de limón, alcaparras y decorada con aceitunas verdes, resulta en una combinación fuerte y cuyo sabor se vuelve memorable.

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AMBIENTE: El concepto lounge revolucionó la sobriedad de los centros de reunión de alto nivel, y éste es uno de los lugares que mejor aprovecha las bondades de este equilibrio entre sofisticación y frescura. El primer impacto que provoca en sus visitantes es la sencillez en su decoración, así como el confort de sus piezas. Al ingresar, podemos encontrar una estética que resucita los años 70: sus mesas, sillas y lámparas poseen un innegable toque minimalista, dispuesto para degustar la especialidad de la casa: cocina marina.

LA CREACIÓN: El orgullo del lugar son los camarones Mairena. Es la especialidad del chef, que logra una composición compleja de sabores al reunir una pila de camarones gigantes, salteados en aceite de oliva, páprika, cebollín, ajo y perejil; además de un suculento experimento de alcaparras flameadas al tequila, todo sobre una cama de piña asada a la parrilla.

LA ESPECIALIDAD: Otro rasgo distintivo del Mairena son sus cortes de carne, así como su enorme reserva de vinos (franceses, españoles, chilenos y mexicanos). Su carta fuerte es el filete cabrerÍa al gravy, cuya combinación agridulce se lleva perfecta con un vino tinto con cuerpo. Se trata, en realidad, de un centro de filete adherido al hueso, que gracias a su cocción a la parrilla aviva el jugo de la carne; va servida sobre un medallón de papa rallada y acompañada de esquites salteados en mantequilla: es un platillo que ostenta un dulce sabor, conseguido gracias al gravy.

¿DÓNDE?
Mairena Comida Marina & Lounge
Tamarindos 90
Bosques de Las Lomas

Foto perfil de Jafet Gallardo
Jafet Gallardo Digital Editor Periodista de formación. Creador de contenidos, analista, especialista en viajes, entretenimiento y estilo de vida.
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