Magia en la barra
Por:
Jafet Gallardo
05 Jun 2018
Dennis Zoppi, finalista de World Class 2012, el mayor concurso internacional de coctelería en la actualidad, es uno de los […]
Dennis Zoppi, finalista de World Class 2012, el mayor concurso internacional de coctelería en la actualidad, es uno de los grandes bartenders contemporáneos. Creativo, arriesgado y extravagante, este gurú de la mixología siempre tiene un as bajo la manga para impresionar a los asistentes de su bar en Turín, el Smile Tree.
Aquí unos cuantos consejos que Dennis compartió con Playboy para que prepares un cóctel asombroso, efectivo y balanceado:
- Pregunta por el sabor que le gusta a la gente. La mejor inspiración son los demás.
- La base alcohólica o el spirit de tu trago, es muy importante. Usa spirits de calidad. Jerry Thomas, uno de los padres de la coctelería, siempre lo decía.
- Esto no se trata de mezclar solamente. Haz una conexión y piensa en la relación de cada ingrediente con el resto.
- El nombre de tu cóctel es muy importante: le da sentido al resto.
- Prueba siempre el cóctel para saber si tiene el balance que buscas. Usa todos tus sentidos: cuando hueles y pruebas, te vuelves parte del trago.
- No olvides el buen uso de amargos o “bitters”. Recuerda que los cócteles se forman con la ley de las 3 “S”: Strong (una base alcohólica o spirit), Sour (un amargo) y Sweet (un endulzante), además de cítricos y agua.
- Intenta que la gente se conecte con el trago que bebe. Servir el cóctel es un ritual. En lo personal, siempre intento que la gente me recuerde por la presentación de mis cócteles.