Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Llegó el segundo Festival Quesos de Europa

Por: Playboy México 16 Nov 2018
Durante noviembre, México recibe todo el sabor de Francia a través del segundo Festival Quesos de Europa, un evento gastronómico […]
Llegó el segundo Festival Quesos de Europa

Durante noviembre, México recibe todo el sabor de Francia a través del segundo Festival Quesos de Europa, un evento gastronómico que reúne a más de 35 restaurantes, para degustar una mezcla de platillos de la cocina nacional con el sabor de los quesos más prestigiosos del viejo continente: Camembert, Brie, Raclette, Comté, Azul (Bleu d´Auvergne), Mimolette y Emmental.

Llegó el segundo Festival Quesos de Europa 0

La segunda edición del Festival Quesos de Europa se lleva a cabo simultáneamente en la Ciudad de México, Guadalajara y Monterrey, “trabajamos en conjunto con los chefs de las tres ciudades, para que conozcan el producto y trabajen con la receta que van a servir a los consumidores durante el festival, obviamente cada restaurante tiene una clientela que se interesa por alimentos gourmet o foodie, dependiendo de la comida que quieran explorar y esa es una de las ventajas de los quesos europeos, siendo envejecidos tiene un sabor diferente y muy auténtico que puede combinarse con la cultura y los platillos mexicanos, pero añadiendo un toque más elegante”, declaró en entrevista Charles Duque, uno de los promotores franceses del Festival.

Llegó el segundo Festival Quesos de Europa 1

Los restaurantes

Algunos de los restaurantes ya tienen estos productos en su cocina que se mezcla muy bien con su comida, es complicado cambiar por un mes el menú habitual si no cocinan con quesos. Se trata de alimentos muy diferentes, que van desde un Café Milou, hasta un Restaurante Varela, así se tiene la opción de comida mexicana, española y francesa, para que en cada lugar puedas degustar los platillos que mezclen muy bien los sabores, ya sea para una receta que ellos ya realizan, como Mexsi Bocu que sirve hamburguesas y si normalmente las prepara con queso roquefort, le agregan un cambio durante el festival y le pone un Queso Azul (Bleu d´Auvergne) de vaca , que forma parte de los quesos que promociona el Festival Quesos de Europa. Así se hacen las adaptaciones a las recetas que ya se sirven diariamente.

Este video te puede interesar

Llegó el segundo Festival Quesos de Europa 2

Los restaurantes que participan en el Festival Quesos de Europa:

Ciudad de México:

Mexsi Bocu, Café Milou, Galia Chef Cibeles, Loup Bar, El Roma Bistrot, Maison de Famille – Colima, Galia Chef Álvaro Obregón, Bowie, Chico Julio, Parcela, L’Aperô, Padella, Carmelo, Jaso Bakery, Gino’s East Of Chicago – Polanco, Alba Cocina Local, Hotel Carlota, Gino’s East Of, Chicago – Reforma, Maria Ciento38, Gino’s East Of Chicago – Del Valle, La Barraca Valenciana, Maison de Famille – San Ángel, Boka, Teoticamp – Los Escamoles, Le Bon Plan y Lula Bistro.

Guadalajara:

Bistro La Bastille, Chez Chouchou, El Cargol, Honneur Bistrot, Hueso Restaurant, Le Bon Plan, Lula Bistro y Tikuun Comedor Local.

Monterrey:

Alchemy Coffee Lab, Crepe de Paris, La Catarina, El Lingote, Le Coeur, Le Petit Bretonne y Pan Benell.

Llegó el segundo Festival Quesos de Europa 3

Foto perfil de Playboy México
Playboy México El Placer de Vivir Somos una marca reconocida mundialmente, el conejo nos representa. Entretenimiento, contenido relevante y todo aquello que emociona a hombres y mujeres.
Descarga GRATIS Calendario Revive el Poder 2024
Calendario
Descarga AQUÍ nuestro especial CALENDARIO REVIVE EL PODER 2024.
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!