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10 años del Festival De Pescados Y Mariscos en Acapulco

Por: Kenia López 20 Ene 2020
Con gran éxito se celebraron 10 años del Festival De Pescados Y Mariscos llevado a cabo en el Hote Elcano […]
10 años del Festival De Pescados Y Mariscos en Acapulco

Con gran éxito se celebraron 10 años del Festival De Pescados Y Mariscos llevado a cabo en el Hote Elcano en el Puerto de Acapulco.

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Personalidades como: Marisol Sosa,  Francisco Zea, Raquel Bigorra, Carla Estrada y Raquel Besudo al igual que el secretario de turismo de Guerrero, Ernesto Higinio Rodríguez Escalona, se hicieron presentes durante el décimo aniversario del Festival De Pescados Y Mariscos en donde, además de degustar lo mejor de los sabores del mar, patrocinados desde sus inicios por Manjares del Océano, pudieron disfrutar de buena música y cócteles acompañados desde la vista de un atardecer que solo se podría disfrutar desde Elcano.

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Chefs de talla internacional fueron invitados como cada año a ser parte de esta gran fiesta y complacer el paladar de los asistentes.

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Mariano Garcés, mejor conocido como “Chef Yogui”, es un argentino con 20 años de experiencia y amante del healthy y el yoga (de ahí su seudónimo).

Sus platillos; Santos Camarones, Divino Pulpo y el Dulce Plant Based, todos ellos una mezcla de sabores bien balanceados que combinaron perfectamente lo dulce, con lo salado y lo picante. Siendo el segundo uno de los más ovacionados de la tarde.

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“El pulpo fue el más completo, debo confesar que se me pasó un poco de punto de cocción  pero lo pude disfrazar luego poniéndolo a marinar, iba a ser algo en cliente y salió en ensalada, el hecho es que se me pasó un poco porque estamos a nivel del mar y estoy acostumbrado a cocinar en la ciudad pero todo tiene solución en la cocina eso es lo maravilloso” nos confiesa Yogui, quien además también es promotor del programa Alimentación Saludable.

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Yusuke Kogure, con más de 13 años de experiencia, nos trae lo mejor de la cocina japonesa y actualmente es el chef ejecutivo del Hotel Xcaret y creador de su propia marca de ropa para chefs que rompe con los tabúes respecto a los tatuajes que son su segunda pasión.

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Entre sus platillos estuvieron: El Hamachi Trufado, el Chirashi y el Mousse De Tofu, Jengibre y Albaricoque

“Mi cocina se basa en pescado, verduras y lo más importante, arroz, siempre respetando el pescado para no lastimar la carne. Me cuesta mucho trabajo cocinar en nuevos lugares porque no conozco el fuego, el clima, entonces preparar algo se vuelve muy difícil”, nos comenta Yusuke Kogure.

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El chef anfitrión como cada año, fue el español Jorge Pereiro, chef ejecutivo de Elcano quien lleva compartiendo historias con este maravilloso recinto desde hace 26 años y quien guía a los chefs invitados cada año.

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“Seleccioné mis platillos con base al consejo del buen Jorge (Pereiro) -trae tú lo que te identifique, lo que te divierta- no era inventar algo que no supiera”, según el chef Yogui.

De Pereiro pudimos saborear; Del Mar Mero, Garra De León Salvaje y la exitosa Palanqueta con Guanábana, Jamaica y Almendra Cocida

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El Festival De Pescados Y Mariscos, más que una celebración hacia los sabores del mar, es un tributo al bello Puerto de Acapulco.

“Acapulco le dio un nombre internacional a México y merece lo mejor, por eso nos esforzamos por hacer cosas de calidad porque el Puerto lo merece”, nos comenta Lucy Guillen, organizadora desde hace 10 años del Festival De Pescados Y Mariscos al igual que del Festival de las Paellas desde hace 23 años.

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10 años parecen mucho, sin embargo, son solo los pininos de esta gran celebración que ya se ha posicionado como una de las más representativas dentro del mundo culinario.

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Kenia López Keni Lo Editora de entretenimiento; melómana, comelona y viajera. Escribo sobre lifestyle y música. Conduzco el podcast Chelas y Bandas.
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