Los Chefs Pablo Carrera y Alejandro Fernández son los culpables de que Catamundi nos haga soñar con delicias.
La buena noticia es que esos sueños se hacen realidad cada que se visita su boutique gourmet y restaurante donde sin importar lo que se pida, todo será extremadamente delicioso.
Alejandro Fernández y Pablo Carrera
La inspiración para que Pablo se dedicara a la gastronomía, parte de que en su casa la comida no solía ser rica.
Él comenzó a experimentar, y al ver que sus creaciones eran claramente de mejorsabor,
decidió estudiar gastronomía y dar rienda suelta a su visión de negocios, creando Catamundi.
Por su parte, Alejandro ha pasado por distintos restaurantes de especialidad,
pero en Catamundi es el responsable de la cocina fría y panadería.
Él es el creador de las donas de especialidad,
que entre sus variantes son de Gansito, Bubulubu, Snickers y muchas más, todas ellas nos invitan a regresar:
Donas de gin tonic
19 porciones
Ingredientes:
Para la masa:
250 g de harina
3 g de sal
8 g de levadura
50 g de azúcar
50 g de mantequilla
40 ml de leche
100 g de huevo
2 ml de extracto de vainilla
1 l de aceite vegetal
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Para el glaseado:
100 ml de crema para batir
10 g de ralladura de limón amarillo
10 g de ralladura de limón verde
25 ml de jugo de limón amarillo
25 ml de jugo de limón verde
60 ml de ginebra
1.2 kg de fondant
Para el relleno:
5 yemas
10 g de ralladura de limón amarillo
135 g de azúcar refinada
50 ml de jugo de limón amarillo
15 g de mantequilla fría cortada en cubos
Procedimiento:
Para la masa:
Cernir los ingredientes secos en el bowl de la batidora.
Agregar la mantequilla, la leche, el huevo y el extracto de vainilla.
Amasar en la batidora con el gancho hasta que la masa se despegue de los bordes.
Extender la masa con un rodillo hasta conseguir un espesor de 1.5 cm.
Cortar en forma de donas y dejar fermentar hasta que dupliquen su tamaño
Freír en aceite caliente a 180°C, hasta dorar.
Escurrir y reservar.
Para el glaseado:
En un bowl, mezclar todos los ingredientes con la ayuda de un batidor de globo.
Para el relleno:
En un bowl, añadir todos los ingredientes a excepción de la mantequilla; colocar en baño maría y mezclar con un batidor de globo.
Cuando tenga una consistencia espesa, agregar la mantequilla y continuar batiendo hasta incorporar.
Reservar.
Para la presentación:
Sumergir en el glaseado la parte superior de las donas y rellenarlas con la ayuda de una manga pastelera.