Donas de Gin Tonic

Los Chefs Pablo Carrera y Alejandro Fernández son los culpables de que Catamundi nos haga soñar con delicias.
La buena noticia es que esos sueños se hacen realidad cada que se visita su boutique gourmet y restaurante donde sin importar lo que se pida, todo será extremadamente delicioso.

La inspiración para que Pablo se dedicara a la gastronomía, parte de que en su casa la comida no solía ser rica.
Él comenzó a experimentar, y al ver que sus creaciones eran claramente de mejorsabor,
decidió estudiar gastronomía y dar rienda suelta a su visión de negocios, creando Catamundi.
Por su parte, Alejandro ha pasado por distintos restaurantes de especialidad,
pero en Catamundi es el responsable de la cocina fría y panadería.
Él es el creador de las donas de especialidad,
que entre sus variantes son de Gansito, Bubulubu, Snickers y muchas más, todas ellas nos invitan a regresar:
Donas de gin tonic
19 porciones
Ingredientes:
Para la masa:
- 250 g de harina
- 3 g de sal
- 8 g de levadura
- 50 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 40 ml de leche
- 100 g de huevo
- 2 ml de extracto de vainilla
- 1 l de aceite vegetal
Para el glaseado:
- 100 ml de crema para batir
- 10 g de ralladura de limón amarillo
- 10 g de ralladura de limón verde
- 25 ml de jugo de limón amarillo
- 25 ml de jugo de limón verde
- 60 ml de ginebra
- 1.2 kg de fondant
Para el relleno:
- 5 yemas
- 10 g de ralladura de limón amarillo
- 135 g de azúcar refinada
- 50 ml de jugo de limón amarillo
- 15 g de mantequilla fría cortada en cubos
Procedimiento:
Para la masa:
- Cernir los ingredientes secos en el bowl de la batidora.
- Agregar la mantequilla, la leche, el huevo y el extracto de vainilla.
- Amasar en la batidora con el gancho hasta que la masa se despegue de los bordes.
- Extender la masa con un rodillo hasta conseguir un espesor de 1.5 cm.
- Cortar en forma de donas y dejar fermentar hasta que dupliquen su tamaño
- Freír en aceite caliente a 180°C, hasta dorar.
- Escurrir y reservar.
Para el glaseado:
- En un bowl, mezclar todos los ingredientes con la ayuda de un batidor de globo.
Para el relleno:
- En un bowl, añadir todos los ingredientes a excepción de la mantequilla; colocar en baño maría y mezclar con un batidor de globo.
- Cuando tenga una consistencia espesa, agregar la mantequilla y continuar batiendo hasta incorporar.
- Reservar.
Para la presentación:
- Sumergir en el glaseado la parte superior de las donas y rellenarlas con la ayuda de una manga pastelera.
- Decorar con ralladura de limón.
Catamundi
Alejandro Dumas 97B, Miguel Hidalgo, Polanco, 11560 Ciudad de México, D.F.
http://catamundi.com/
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Encuentra más recetas de Catamundi en nuestra edición impresa de noviembre, 2015.
Fuente: elgourmetmexico.com.mx