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DELICIOSA TENTACIÓN

Escrito por:Jafet Gallardo

Hoy se inauguró la XXVI Feria del Tamal en el Museo Nacional de Culturas Populares, ubicado en el Centro Histórico de Coyoacán. La Feria Gastronómica reúne a más de 50 productores de tamales de 12 estados de México; y puedes disfrutar de alguno de los 370 tipos de tamales que existen en nuestro país. ¡Tienes hasta el 4 de febrero para asistir!

Entre las curiosidades gastronómicas que podrás encontrar están el tamal de Nutela, el de café, y hasta tamales de camarón; así como una versión de tamal especial de la cultura triqui de Oaxaca o hasta tamales de cochinita pibil. Además hay países invitados, como Guatemala, Honduras, Venezuela, y Colombia (donde los tamales se toman con agua y se llaman bollos).

Todo ello lo puedes acompañar de bebidas calientes como atole de aguamiel, plátano, camote morado, atole negro o chaqueta, y nuez, por mencionar algunos. Además de café de olla, chocolate de cacao con jengibre, y otras bebidas típicas, elaboradas con base de maíz. Ojo, si quieres algo más alternativo visita el stand de Colombia porque hicieron agua de fruta de la pasión y jugo de lulo afrodisiaco.

 

 

 

Por Elizabeth Santana @ElixMorgana

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