Conoce al mejor Bartender de México
Por:
Jafet Gallardo
05 Jun 2018
Su primer trabajo fue en La Tlanchan de Metepec donde el primer cóctel que preparo fue un mojito cubano cuya […]
Su primer trabajo fue en La Tlanchan de Metepec donde el primer cóctel que preparo fue un mojito cubano cuya propina le dejo siete pesos. Se llama Moisés Sierra, tiene 29 años, y es el ahora mejor bartender de México y uno de los 50 mejores bartenders del mundo acorde con el Diageo Reserve World Class 2013.
Moisés ahora trabaja como asesor comercial y de destilados en Aurora Roma donde se encarga de diseñar coctelería, aunado a ello es uno de los embajadores del mezcal en México. Como se enorgullece de ser mexicano de corazón su bebida está inspirada en la Selva Lacandona con una base de Ron Zacapa 23.
El objetivo de este concurso anual que nació en 2009 es fácil: elevar el oficio del bartender. Por ello, del 18 al 21 de junio Moy asistirá a la ciudad de Panamá a recibir un entrenamiento, previo la final que se celebra del 4 al 9 de julio en el Mar Mediterráneo a bordo del crucero boutique de Azamara Club Cruise, AzamaraJourney.

En la última etapa global los jueces serán los gurús de la coctelería: Dale DeGroff, Salvatore Calabrese, Peter Dorelli, Hidetsugo Ueno y Gary Reagan. En la final nacional, Moisés fue evaluado por el Chef Jared Reardon del restaurante Jaso; Rodrigo Medina, Editor en Jefe de la Revista ForbesLife; Manuel Quintanero, creador de Millesime México, y como invitado de honor, Tim Philips, Bartender del Año Diageo Reserve World Class 2012.
Moisés Sierra fue uno de los 195 bartenders que participaron en la edición nacional 2013. Sus últimos contrincantes fueron Ricardo Montes Sandoval del bar Artemisia; David Mora Michel de Romita Comedor; Alfredo Corro Enriquez de bar Artemisia; y Jorge Alberto Hernández Solís de Licorería Limantour.
¡SALUD!
Como no queremos privarte de saber a qué sabe este cóctel, en Playboy México te compartimos la receta:

BAALAM (Cóctel inspirado en la tendencia llamada Tropical Journey)
Ingredientes:
• 1 oz ZACAPA 23
• 1 oz café chiapaneco
• ½ oz mezcal
• ¾ oz licor Xtabentún
• ¼ oz jugo de limón
• ¾ oz jarabe natural
Preparación:
Se agitan en shaker todos los ingredientes y servir en vaso old fashioned.