Ávila es una región de España que tiene una gran tradición culinaria y que se encuentra disponible para ti al poniente de la ciudad de México. Si quieres probar su cocina, debes conocer Casa Ávila Santa Fe.
“Casa Ávila es un lugar con buena comida, mucha tradición y magnifico trato”, afirma Jeisler Daldier Patrón, su gerente general. “Si bien el público asiduo es variado, el mercado español que radica en la ciudad es afecto a la marca porque nuestro menú integra comida como la clásica paella, los callos, y la forma de cocinar el huachinango, por mencionar algunos platillos tradicionales”.
No obstante, la gran mayoría de la clientela son mexicanos cuyo rango de edad está entre los 30 y 55 años. Todos son atendidos con un buen servicio, una característica de la marca, pues de acuerdo con Daldier, el concepto es “apapachar al cliente”.
Entre salmón, pulpo y cabrito
Paella, salmón en salsa de azafrán, solomillo cabrales, pulpos a la gallega y cabrito son algunos destacados de Casa Ávila. El chef responsable es el mexicano Emanuel Ruiz, con mucha experiencia luego de haber trabajado en Madrid. “Es toda una autoridad de la comida española en la ciudad de México”, indica el gerente. Los chefs ejecutivos de cada restaurante perteneciente a la marca trabajan con el recetario y la metodología de éste.
Y si bien el restaurante realiza estudios formales de mercado, el chef se actualiza viajando a España, investigando sobre tradiciones e intercambiando recetas, lo que enriquece el menú de la firma. Adicionalmente, existe una somelier que se encarga de los maridajes acorde a los platos.
Historia de una tapa
Una tarde agradable con tapas acompañadas de una copa de vino es otra oferta primordial de Casa Ávila. Suma una amplia variedad a degustar, entre las que resaltan la tortilla de patata y el pulpito a la gallega.
“Recordemos que la tapa era este concepto en la antigua España del plato que colocabas sobre la bebida para que no le cayera basura o insectos y después se dieron cuenta que a ese platito le podías poner un bocadillo”, añadió Daldier.
Con la finalidad de innovar, cada cuatro meses el restaurante realiza festivales que pueden involucrar cambios en el menú, shows especiales y cambios en los uniformes de las anfitrionas, además de un cóctel propio de la celebración.
Entre imágenes de Botero, una barra de mármol iluminada, y una bailarina de flamenco en el escenario, es ideal asistir a la hora de la comida y disfrutar de la terraza trasera, la frescura y tranquilidad que convida bien puede ser para compartir en pareja o cerrar un negocio. Toda una celebración de la buena gastrnomía.