Barista Kim: Café en la casa
Por:
Jafet Gallardo
05 Jun 2018
Esta semana pasamos por Sao Paulo, Brasil para hacer cursos para amantes de café en casa. Para hacer un buen […]
Esta semana pasamos por Sao Paulo, Brasil para hacer cursos para amantes de café en casa. Para hacer un buen café en casa necesitamos primero un buen café y segundo, una buena maquina.
Existen diferentes tipos de máquinas para hacer café en casa. El filtro de papel o tela y el french press o cafetera de embolo son los más comunes.
Qué necesitamos para hacer un buen café filtrado:
· 30 gramos de café especial recién tostado
· Un molinillo de café
· 500 gramos de agua filtrada
· Un filtro de papel o tela
· Una balanza de cocina
· Un reloj o cronometro
· Una jarra con agua caliente
Preparación:
Calienta el agua a 100ºC y deja enfriar un minuto para tener una temperatura del agua de unos 95ºC. Limpia tu filtro con agua caliente para evitar sabores de papel. Muele el café con un punto medio y colócalo en el filtro de la cafetera. Vierte un poco de agua para humedecer todo el café y espera 30 segundos. Sigue vertiendo el resto del agua y después de 4 minutos de infusión tenemos el café listo.
Sirve en una taza precalentada y disfruta del dulzor de tu café sin azúcar!
Los nuevos métodos de preparo de café están muy de moda. El Aeropress es uno de ellos y combina dos métodos clásicos: el de filtro y french press. Este método es muy practico para llevar de viaje y garantiza que siempre poder hacer un buen café, estés donde estés!
Conoce mucho más del mundo del café en el blog de Kim Ossenblok en http://baristakim.es/
Este video te puede interesar