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Barista Kim: Café corto y largo

Por: Jafet Gallardo 05 Jun 2018
Si cocinamos cualquier producto por mucho tiempo, podemos quemar el producto.  Si cocinamos algo por poco tiempo, el producto queda […]
Barista Kim: Café corto y largo

Si cocinamos cualquier producto por mucho tiempo, podemos quemar el producto.  Si cocinamos algo por poco tiempo, el producto queda crudo.  El tiempo de cocinar define el sabor que conseguimos.

El sabor del café también es muy sensible al tiempo de contacto con el agua caliente.
 
El tiempo de contacto o tiempo de “cocinar” el café, de por ejemplo un café filtrado es de 2 a 4 minutos y depende de cuanto café quieres preparar.  El tiempo de extracción de un café espresso, debe ser entre 20 y 30 segundos.
 
Si pides un café espresso en una cafetería y el café tarda mas de 30 segundos en salir, el café estará quemado y amargo. 
 
Para conseguir un café más dulce y cremoso, debes pedir un café espresso corto y con un tiempo de extracción de unos 20 segundos.  Este café corto también tendrá menos cafeína que un café largo.
 
El café típico italiano es el “Ristretto”, un café espresso corto de agua en 20 segundos desde que el barista pulsa el botón.  Por favor … la próxima ves pide un café Ristretto, así disminuyes drásticamente la probabilidad de que te sirven un café quemado, amargo y aguado.

 

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Foto perfil de Jafet Gallardo
Jafet Gallardo Digital Editor Periodista de formación. Creador de contenidos, analista, especialista en viajes, entretenimiento y estilo de vida.
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