Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

El Mundo: Gastronomía vegana de alta gama

Por: Jafet Gallardo 30 Oct 2023
El costo promedio es de $550 pesos por persona y como tip, deja que las cartas elijan tu coctelería, te llevarás una grata sorpresa. 
El Mundo: Gastronomía vegana de alta gama

La colonia Roma esconde lugares mágicos, llenos de deliciosos platillos, tragos y estilos únicos que enriquecen la emblemática zona, como el que se encuentra en Av. Monterrey 189. El Mundo, es un restaurante de comida vegana de alta categoría, que ofrece a los comensales una verdadera experiencia rodeada de misticismo y elegancia.

De entrada te reciben con mucha amabilidad y desde el principio, el arte del tarot te abraza, no solo en la decoración, sino también en la elección de tragos y platillos. Te explican brevemente la conexión que existe y dejan que las cartas hablen junto con tu energía para elegir alguna de las bebidas que ofrecen en este único lugar.

El menú está elaborado a base de plantas, semillas y productos totalmente orgánicos, siendo un restaurante vegano de alta gama. El restaurante también está inspirado en la última carta del tarot, que es El mundo, el cual significa éxito total, la culminación de una meta a base de esfuerzo y que da origen a su nombre.

Este video te puede interesar

De entre los platillos más pedidos del lugar, es sin duda el tartar de sandía, marinado con aceite de ajonjolí, miso blanco, jengibre y otras especies que lo hacen simplemente delicioso.

“El plato simula un tartar de atún, acompañado con un toque de aceite de hinojo y wong tongs elaborados en casa”. Comentó Joseph, Jefe de Cocina de El Mundo.

A pesar de ser un restaurante completamente vegano, está abierto a todo el público para probar sus delicias, así como vivir la experiencia de la lectura de cartas.

De la mano de la Chef Rebecca Noel, se crean platillos innovadores de alta gama para crear vibrantes sensaciones provenientes de ingredientes locales y técnicas aprendidas en LE Cordon Bleu College of Culinary Arts, en Miami.

Dentro de su menú podrás probar los siguientes platillos:

  • Paté a base de hongo cremini, lenteja, cognac, romero, salvia blanca y tomillo con una capa de mantequilla de la casa y mermelada de naranja agria.
  • Panisse de polenta con aderezo mediterráneo a base de corazones de alcachofa, ajo rostizado, alcaparras, aceitunas griegas y ralladura de limón eureka.
  • Tartar de sandía marinado con aceite de ajonjolí, jengibre, miso blanco y otras especias.
  • Crema de coliflor con anacardos y aceite de trufa negra.
  • Cama de Baba Ghanoush con hinojo estolado, puerros crujientes y aceite de chile de semilla de hinojo, acompañado con pan pita.
  • Pizza de masa fina con ricotta de anacardos fermentados, hongos cremini y shitake, rociada con aceite de trufa blanca.
  • Brocheta de seitan adobado estilo griego con tomate uva en una cama de tabule con aderezo tzatsiki y mousse de habanero acompañado con moto roti de harina de garbanzo.
  • Cacerola Tailand a de crema de coco con hierba de limón, curry rojo, hongos shiitake y enoki, acompañada de arroz.
    Jazmin y toîu crocante.
  • Medallones de Melena de León sellados marinados en hierbas acompañados con chirivias asadas al miso sobre un puré de calabaza horneado.
  • Ravioli relleno de hongos silvestres y toiu ricotta en una cremosa salsa, aceite de truía negra y tomillo fresco.

El costo promedio es de $550 pesos por persona y como tip, deja que las cartas elijan tu coctelería, te llevarás una grata sorpresa. 

 

 

Te recomendamos
Foto perfil de Jafet Gallardo
Jafet Gallardo DIGITAL EDITOR Me gusta capturar historias en video y escribir mis aventuras de viaje. El conejito se volvió mi mejor amigo.
Descarga GRATIS Calendario Revive el Poder 2024
Calendario
Descarga AQUÍ nuestro especial CALENDARIO REVIVE EL PODER 2024.
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
¿QUÉ TEMA TE INTERESA?