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Degusta lo mejor de la comida contemporánea en CATORZE

Escrito por:Kenia López

Catorze nace como un spot que gusta de seguir brindando las mejores experiencias culinarias; como antecedente tenemos a Castizo, su hermano ubicado en la colonia Condesa.

 

A pesar de abrir sus puertas apenas en agosto de 2021, Catorze ha logrado colocarse rápidamente entre los favoritos de los comensales más exigentes.

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En la cocina

 

Su chef Álvaro Crespo, es oriundo de Madrid, España, y es por ello que a pesar de que la cocina de Catorze se basa en platillos contemporáneos, el éxito de sus sabores mediterráneos y españoles los hacen su especialidad.

 

Entradas

 

Entre sus platillos más emblemáticos podemos ubicar en las entradas más de 20 opciones que van desde los fríos hasta los calientes como son: Hummus con Solomillo de Ternera y Piñón Tostado, Sobrasada con Miel y Brioche Tostado, la Cecina Española de Res con Almendras Fritas y Aceitunas, Croquetas de Gorgonzola, Tortilla Española con Jamón y Piquillos Asados, Pimientos rellenos de Rabo de Toro, entre otras.

 

Plato fuerte

 

Pero recuerda hacer una buena selección al comenzar con la degustación, pues no querrás perderte de sus platos fuertes que varían entre pescados, carnes, arroces y pastas.

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Tal es el caso de el Arroz de Rabo de Toro, el Risotto Verde con Almejas, el Fetuccini de Salmón y Mantequilla de Romero, la Lubina Donostiarra, Róbalo a la Gallega, el Solomillo con Foie, la clásica Hambuerguesa Catorze o el Cordero Confitado.

 

Sweet Sour

 

Y para cerrar con broche de dulce, el postre que siempre es una explosión de sabores. Tal es el caso del Coulant de Chocolate con Trufa y Helado de Ferrero, o el Pastel de Zanahoria con Helado de Vainilla. Ya que si prefieres algo más fresco, la Tarta Árabe con Almendras y Frutos Rojos o el Pie de Maracuyá, pueden ser la mejor opción.

Parole: Reinventando la cocina italiana

 

Mix and match

Y como al degustar de platillos de alta calidad debes elegir el mejor trago para acompañar, Catorze cuenta con una amplia carta que va desde los clásicos como el fuerte Negroni a base de Vermut Rosso, Campari y Gin Beefeater, o el dulce Aperol Spritz con Aperol, Espusos, Narnaja Valenciana y Soda, hasta los de la casa tal es el clásico Castizo preparado con Mezcal Union J´ven, Chartreus Verde, Pepino y Zumo de lima o Dakitu con Tequulka Dobel Diamante, Aperol, Fruta Dragón y Zumo de Lima.

 

Ubicado en la calle de Presidente Masaryk, Catorze le da honor a su ubicación, y pone en alto su nombre, convirtiéndose en uno de los hot spots más sorprendentes de la CDMX.

 

¿Dónde?

 

Av Masaryk 61, Polanco

 

Horarios

 

Lunes a Miércoles 13:00 a 00:00

 

Jueves a Sábado 13:00 a 1:30

 

Domingo de 13: a 18

 

Reservaciones

 

5515607219

 

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