Crece alimentación vegana, ¿ya probaste el sushi de plantas?

De acuerdo con el Estudio de factibilidad de mercado vegano, realizado en 2022 por la Asociación de Emprendedores Veganos de México y EligeVeg, el 65% de los mexicanos ya consume de manera regular productos basados en plantas y el 30% de la población lleva una dieta flexitariana (mayormente vegetariana con consumo ocasional de productos de origen animal), lo que ha impulsado a la industria hotelera y restaurantera a incorporar platillos plant-based a sus menús para atender las nuevas demandas de los consumidores.
Que no se pierda la bonita costumbre de cenar sushi
Lanzan menú Vegan Lab
Sushi Roll, la cadena mexicana de comida japonesa, en alianza con Better Balance, marca global de productos a base de proteína vegetal perteneciente a Sigma, lanza su menú Vegan Lab, una experiencia culinaria inclusiva que encantará a veganos, vegetarianos, flexitarianos y todas aquellas personas que deseen disfrutar de una experiencia plant-based en la reconocida gastronomía japonesa, con ingredientes de primera calidad y precios accesibles.
Sustituyen proteínas
Por eso, los comensales ya pueden disfrutar de 10 nuevos platillos a base de plantas, elaborados con insumos frescos y proteínas vegetales en sustitución de las proteínas típicas de la cocina oriental, como res, cerdo y pollo, entre otras.
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“Los productos Better Balance, elaborados 100% a base de plantas, son tan versátiles que pueden formar parte del menú de distintos tipos de gastronomías y el nuevo Vegan Lab de Sushi Roll es una muestra clara de que los platillos elaborados con proteínas vegetales pueden ser tan deliciosos y placenteros como sus versiones tradicionales”, aseguró Marco Antonio Lara, Director General de Better Balance.
Desde sushi hasta nigiris
El nuevo menú Vegan Lab cuenta con opciones para todos los tiempos, ya que incluye entradas, ensaladas, sopas, rollos, nigiris y platos principales.
Benito Molina: “se hace política con la comida”
“La innovación forma parte del ADN de Sushi Roll y constantemente renovamos nuestro menú. Sabemos que cada vez más personas esperan encontrar opciones a base de plantas y, aunque la gastronomía japonesa ya ofrece gran variedad de platillos con verduras, creamos una experiencia completa con sabores y proteínas vegetales de primera calidad” aseguró.