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Comida para celebrar el Día de Muertos

Por: Jafet Gallardo 22 Oct 2018
Los restaurantes de cocina mexicana durante esas fechas proponen cartas especiales relacionadas al Dìa de Muertos
Comida para celebrar el Día de Muertos

Ya estamos en la temporada del cempasúchil y el pan de muerto. Por tradición muchas familias ponen su altar con papel picado, veladoras (para alumbrar el camino), fruta y la comida favorita de los que ya no están aquí, porque como bien dicta la creencia, ellos nos visitan el 1º y 2 de noviembre y saborean dichos platos.

Los restaurantes de cocina mexicana durante esas fechas proponen cartas especiales relacionadas al Día de Muertos, si vas a Coyoacàn hay dos opciones para comer o cenar buenos para maridar con los mezcales de la casa.

Comida para celebrar el Día de Muertos 0

Los Danzantes

Un menú diseñado por el chef Chrystian Alvarez y Omar Díaz (el nuevo chef corporativo del grupo). Se puede pedir por tiempos o toda la carta completa. Para abrir apetito está el juerel hiramasa acompañado de un requesón elaborado en Mixquic, el punto màs famoso de la Ciudad de México para visitar durante la temporada.

La coliflor asada con puré de jitomate rostizado es otra gran opción. La textura y sabor de la coliflor es mantequillosa perfecta para un vinito blanco. Desde Sonora, está el caldo wakabaki, una sopa yaqui tradicional que sòlo se disfruta durante las fiestas patronales y de la comunidad.Tampoco pueden faltar el amarillito oaxaqueño para la costilla de cerdo o el chilmole yucateco para la pechuga de pato.

Corazón de Maguey

Aludiendo al altar de muertos y los ingredientes cosechados durante estas fechas, los chefs  Delfino Freyre y Omar idearon una carta festiva y muy colorida, empezando con los curados con dos opciones: calabaza y flor de cempasúchil.

Comida para celebrar el Día de Muertos 1

El festín comienza con una crema de calabaza, seguido de una ensalada chinampera con camote, flor de calabaza y brotes traídos de Xochimilco en vinagreta de piloncillo. De plato fuerte están los tacos de sesos laqueados con miel , el conejo en adobo de chile guajillo o la costilla de cerdo de cocción lenta en mole chichilo. Finalmente, la parte dulce es una capirotada  de pan horneado con queso y miel bañado en leche quemada. También puedes pedir pan de muerto con crema de mezcal.

Los Danzantes

TW @losdanzantes

Parque Centenario 12, Coyoacán.

Corazón de Maguey

TW @CorazónDeMaguey

Parque Centenario 9A, Coyoacán.

Por Raquel del Castillo @RaquelPastel83 Fotos Cortesía

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Jafet Gallardo DIGITAL EDITOR Me gusta capturar historias en video y escribir mis aventuras de viaje. El conejito se volvió mi mejor amigo.
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