Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Churros en nogada de Tarumba: Una fusión sorprendente de sabores patrios

Por: Playboy México 30 Ago 2024
Tarumba presenta los Churros en Nogada: un postre que combina tradición y modernidad en cada bocado
mira el video de la nota

Con la llegada del verano en México, también se anuncia la temporada de la granada, un ingrediente esencial en uno de los platillos más icónicos del país: el chile en nogada. Este platillo, fue por las monjas agustinas en el convento de Santa Mónica, en Puebla.

El platillo surgió para celebrar la independencia, ha trascendido generaciones, consolidándose como una joya de la gastronomía mexicana.

Por ello, Tarumba, el restaurante del histórico hotel Sombra del Agua en San Cristóbal de las Casas, ha decidido darle un giro innovador a esta tradición con la creación de los Churros en Nogada. Bajo la dirección del chef Jorge Gordillo, este postre transforma el chile en nogada en una dulce y sofisticada experiencia.

La revolución del chile en nogada: Churros que sorprenden

Este video te puede interesar

En lugar del chile, Tarumba utiliza churros tradicionales de azúcar y canela, que se sumergen en una deliciosa salsa de nogada hecha a base de nueces de macadamia y castilla, quesos y un toque de chocolate blanco. La granada fresca, ingrediente esencial del chile en nogada, sigue presente, decorando el postre y aportando su característico sabor dulce y color vibrante.

Churros en nogada de Tarumba: Una fusión sorprendente de sabores patrios 0

Los Churros en Nogada son una ingeniosa reinterpretación que conserva la esencia del platillo tradicional, pero la presenta de una manera que sorprende y deleita. Esta creación estará disponible en Tarumba hasta finales de septiembre, justo a tiempo para las celebraciones patrias. Acompañado de vino rosado, este postre ofrece una fusión perfecta entre tradición y modernidad.

¿Una pizza de nogada? Así reinventa Anónimo una tradición mexicana

Ubicado en el hotel Sombra del Agua, el más antiguo de San Cristóbal de las Casas, Tarumba toma su nombre del poemario de Jaime Sabines, el poeta chiapaneco por excelencia. En este espacio, el chef Jorge Gordillo y su equipo entrelazan conocimientos ancestrales para crear platillos que enaltecen la gastronomía local, reflejando el orgullo y el legado de su gente.

Churros en nogada de Tarumba: Una fusión sorprendente de sabores patrios 1

Si buscas una experiencia gastronómica única que combine innovación y tradición; los Churros en Nogada de Tarumba son una parada obligada durante tu visita a San Cristóbal de las Casas.

Te recomendamos
Foto perfil de Playboy México
Playboy México El Placer de Vivir Somos una marca reconocida mundialmente, el conejo nos representa. Entretenimiento, contenido relevante y todo aquello que emociona a hombres y mujeres.
Descarga GRATIS Calendario Revive el Poder 2025
Calendario
Descarga AQUÍ nuestro especial CALENDARIO REVIVE EL PODER 2025.
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
¿QUÉ TEMA TE INTERESA?