Baja Culinary Fest: 10 años de lo mejor de la cocina peninsular
La Secretaría de Turismo de Baja California anunció la décima edición del Baja Culinary Fest, el festival gastronómico más destacado del norte de México, mismo que se llevará a cabo del 2 al 4 de noviembre.
Sobre Baja Culinary Fest
Desde su creación, el Baja Culinary Fest se consolida como un evento emblemático que celebra la riqueza culinaria y la diversidad de productos locales que hacen de Baja California el destino gastronómico por excelencia de México.
Bajo el liderazgo de sus fundadores, Miguel Ángel Guerrero, Javier Plascencia, Javier González, Marina Pérez, y el coordinador del evento, Alan Bautista, este festival busca ser un escaparate para la cadena de valor de la industria gastronómica.
“El Baja Culinary Fest es una celebración de la innovación culinaria y la pasión de nuestra región por la gastronomía. Esta décima edición es un testimonio del compromiso de Baja California para mantenerse a la vanguardia de la escena culinaria de México y promover, la diversidad y la calidad de nuestros productos, chefs y restaurantes”, comentó Miguel Aguíñiga Rodríguez, Secretario de Turismo de Baja California.
El programa incluye cenas exclusivas con chefs invitados el 2 y 3 de noviembre, seguidas por un emocionante concurso culinario estatal el 4 de noviembre en la Culinary Art School de Tijuana.
Además, habrá una Expo Gastronómica “Tierra Marina”, donde se podrán degustar los sabores auténticos de Baja California.
Asimismo, Baja Culinary Fest contará con la venta de alimentos de 30 restaurantes de Baja California y del Estado invitado, degustaciones y venta de vino, cerveza artesanal, cinco cocinas demostrativas con chefs invitados y más.
Guanajuato presente
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Este año, el Baja Culinary Fest se enriquecerá con la presencia del estado de Guanajuato como invitado especial.
“Estar presente en este importante festival gastronómico representa una gran oportunidad para acompañar a un gran referente de la gastronomía, como lo es Baja California; hermanamiento con el cuál se eleva el sentido de la gastronomía mexicana”, dijo, Juan José Álvarez Brunel, Secretario de Turismo de Guanajuato
“El Baja Culinary Fest 2023 es una oportunidad única para experimentar la esencia de la gastronomía de Baja California y fortalecer los lazos culinarios entre regiones”, comentó por su parte Alan Bautista, coordinador del evento.
El Estado de Guanajuato tendrá un pabellón en el evento, donde los asistentes podrán disfrutar de una gran variedad de productos endémicos y gastronomía.
Por otro lado, se fomentará el turismo entre Baja California y Guanajuato a través del vuelo directo que conecta Tijuana con el Aeropuerto Internacional del Bajío.
Adicional a ello, Guanajuato ofrecerá dos cenas, la primera de ellas será el 2 de noviembre a cargo de la Chef Mayela Cárdenas del restaurante Cada Valadez; mientras que la segunda, será el 3 de noviembre a cargo de Domingo Martínez, chef de Amatxi. Ambos restaurantes ubicados en Guanajuato Capital.
Así es como cada año este festival promete ser un festín de sabores, cultura y hospitalidad que ningún amante de la gastronomía querrá perderse.
Programa
Jueves 2 de noviembre:
Cenas con Chefs Invitados
Viernes 3 de noviembre:
Cenas con Chefs Invitados
Sábado 4 de noviembre:
Concurso Culinario Estatal en el Culinary Art School (Tijuana, Baja California).
Horario: 13:00 h a 22:00 h.
Lugar: Estacionamiento Casino Caliente, Tijuana, Baja California
¡Entrada libre!
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