En días pasados, el chef Gerardo Quezadas, inauguró la temporada número trece de Chiles en Nogada de “Angelopolitano”.
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Seguramente estarás haciendo cuentas, y sí, apenas estamos en julio; pero, es que, para tremendo manjar, necesitamos varios meses. Además, el chef Quezadas comentó que desea incentivar la economía de los productores agrícolas del país, quienes ya empiezan a cosechar el producto que se utiliza en la preparación de este platillo, y de esta manera su mercancía se pone en movimiento.
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Este año, será una variedad de 7 chiles, los que engalanarán la carta del restaurante, entre los que destacan: el tradicional, el de cordero, el de pato y hasta el vegano (a base de quinoa y sin lácteos). Todos con nogada y granada.
Ahora, entre las grandes polémicas gastronómicas, como la de si la quesadilla debe llevar queso; se encuentra también la de si el chile en nogada, va capeado o sin capear. Al respecto, el chef nos contó que, con base en lo que dicta la tradición y basado en la época de las monjas agustinas (quienes, se dice, crearon el Chile en Nogada cuando el capeado simbolizaba status y buena crianza): el chile, va capeado. Pero, no te preocupes, porque en su menú encontrarás ambas opciones.
Por si todo lo anterior fuera poco; un punto extra, es que en “Angelopolitano”, te recomendarán el vino con el cual maridar el platillo que, en su mayoría, serán de denominación de origen Rueda.
Y, si en algún momento, fuiste de los afortunados en probar el Chile en Nogada relleno de búfalo con membrillo; te tengo una buena y una mala. La mala es que este no estará disponible en restaurante. La buena o excelente noticia, es que este ahora será exclusivo de la dark kitchen que Angelopolitano abrirá a partir de agosto y estará ubicada estratégicamente, para dar servicio a domicilio a prácticamente toda la Ciudad de México.
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Así que, si tú como yo, eres un amante de los Chiles en Nogada, lánzate a Angelopolitano, porque la temporada ya inició y el ¡VIVA MÉXICO! se empieza a escuchar a la distancia.
Puebla #151
Col. Roma Norte, CDMX.