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Dewar’s: whisky con doble añejamiento

Escrito por:Arturo J Flores

Dewar’s es un whisky escocés de doble añejamiento. Su legado se remonta a 1846, cuando John Dewar abrió una tienda de vinos y licores en Perth, Escocia. De inmediato, la popularidad de su bebida, toda vez que su whisky fue uno de los primeros blend (es decir, un combinado), se extendió como la pólvora aunque fue su hijo, Alexander, quien le otorgó su característica principal, la que hasta la fecha lo distingue: el doble añejamiento.

Sin lugar a dudas, algo que lo caracteriza es la tradición. Tanto que hasta la fecha, la bebida se produce a sólo 4 kilómetros del sitio donde nació John Dewar. Ahí es donde se produce la magia de uno de los whiskies más premiados alrededor del mundo.

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Tuvimos la oportunidad de disfrutar, de la mano de sus embajadores, las propiedades de cada una de las etiquetas de Dewar’s, y he aquí lo que podemos compartir contigo.

 

El legado

Dewar’s White Label, que se caracteriza por su buen cuerpo, pero personalidad equilibrada. Lo distinguen los toques de vainilla y su perfil afrutado.

Dewar’s 12 años es en el que comienza a hacerse presente ese proceso de doble añejamiento en barricas de roble. Intenso, con presencia de cítricos y caramelos, es perfecto para maridar con primeros tiempos en el caso de una cena como la que gozamos esa noche.

Dewar’s 15 años desprende muchos más aromas frutales y florales, es complejo, pero sumamente manejable. Una auténtica joya.

Finalmente, degustamos Dewar’s 18 años, en el que se perciben mejor las notas de roble, pero que impresiona y seduce con su suavidad, crema de almendras y mantequilla.

En resumen, fue una experiencia delirante de la mano de una marca que tiene por objetivo apoderarse del paladar de los bebedores de whisky.