Ya está disponible en Amazon Prime la segunda temporada del programa Destilando México, a través de la cual se explora el proceso de creación del whisky mexicano Abasolo.
La segunda temporada se estrenó este jueves 18 de junio, por lo que representa una buena opción para ver este fin de semana. Durante esta temporada se explorarán seis diferentes estados para descubrir su cultura y gastronomía: Sinaloa, Estado de México, Guanajuato, Sonora, Jalisco y Michoacán.
De la mano de Miguel Rodarte e Iván Saldaña, maestro destilador de Whisky Abasolo, se mostrará la historia de la única destilería mexicana dedicada a la producción de whisky, ubicada en Jilotepec, Estado de México.
Abasolo atrapa los sabores más profundos provenientes del maíz gracias al uso de una técnica nunca antes usada en la producción de whisky, pero fundamental en el uso de maíz en Mesoamérica: la nixtamalización -un método de cocción con más de 4000 años de antigüedad- capaz de incrementar la expresión de sabor de los granos de maíz Cacahuazintle, alma de la bebida.
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