Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Magia en la barra

Por: Jafet Gallardo 05 Jun 2018
Dennis Zoppi, finalista de World Class 2012, el mayor concurso internacional de coctelería en la actualidad, es uno de los […]
Magia en la barra
Dennis Zoppi, finalista de World Class 2012, el mayor concurso internacional de coctelería en la actualidad, es uno de los grandes bartenders contemporáneos. Creativo, arriesgado y extravagante, este gurú de la mixología siempre tiene un as bajo la manga para impresionar a los asistentes de su bar en Turín, el Smile Tree. 
 
Aquí unos cuantos consejos que Dennis compartió con Playboy para que prepares un cóctel asombroso, efectivo y balanceado:
 
  • Pregunta por el sabor que le gusta a la gente. La mejor inspiración son los demás.
  • La base alcohólica o el spirit de tu trago, es muy importante. Usa spirits de calidad. Jerry Thomas, uno de los padres de la coctelería, siempre lo decía.
  • Esto no se trata de mezclar solamente. Haz una conexión y piensa en la relación de cada ingrediente con el resto. 
  • El nombre de tu cóctel es muy importante: le da sentido al resto.
  • Prueba siempre el cóctel para saber si tiene el balance que buscas. Usa todos tus sentidos: cuando hueles y pruebas, te vuelves parte del trago.
  • No olvides el buen uso de amargos o “bitters”. Recuerda que los cócteles se forman con la ley de las 3 “S”: Strong (una base alcohólica o spirit), Sour (un amargo) y Sweet (un endulzante), además de cítricos y agua.
  • Intenta que la gente se conecte con el trago que bebe. Servir el cóctel es un ritual. En lo personal, siempre intento que la gente me recuerde por la presentación de mis cócteles.
 

Magia en la barra 0

Foto perfil de Jafet Gallardo
Jafet Gallardo Digital Editor Periodista de formación. Creador de contenidos, analista, especialista en viajes, entretenimiento y estilo de vida.
Descarga GRATIS Calendario Revive el Poder 2025
Calendario
Descarga AQUÍ nuestro especial CALENDARIO REVIVE EL PODER MAYO 2025.
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!